Силовые структуры 2022-05-15T04:16:34+03:00
Українські Новини
Кабмин просит Раду срочно ратифицировать кредит Великобритании на £1,7 млрд для Военно-морских сил

Кабмин просит Раду срочно ратифицировать кредит Великобритании на £1,7 млрд для Военно-морских сил

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Великобритания, Кредит, Помощь, военно-морские силы, военные корабли
Британский фунт стерлингов. Фото: optitrader.ru
Британский фунт стерлингов. Фото: optitrader.ru

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде ратифицировать соглашение с правительством Великобритании о кредите 1,7 млрд фунтов стерлингов для развития Военно-морских сил Вооруженных сил Украины. Соответствующий законопроект зарегистрирован в Раде 24 января под № 0143, передают Українськi Новини.

Рамочное соглашение по кредитной программе подписано 12 ноября 2021 года в Лондоне (Великобритания). Оно предусматривает, что кредит будет направлен на финансирование контрактов, заключенных с британскими поставщиками, которые будут включать товары и услуги британского происхождения в размере не менее 50% от общей стоимости контракта.

Кредит предоставляется на 10 лет.

Согласно сообщениям СМИ, выделенные средству будут направлены на закупку и обслуживание двух противоминных кораблей, совместное производство 8 ракетных кораблей и фрегата, поставку и модернизацию вооружения для имеющихся судов и консультационно-техническую поддержку строительства военно-морской инфраструктуры.

Ратификация Рады является внутригосударственной процедурой, необходимой для вступления соглашения в силу.

Как сообщали Українськi Новини, Великобритания решила эвакуировать часть сотрудников посольства в Украине из-за угрозы со стороны России.

18 января Украина получила от Великобритании очередную партию международной техпомощи Вооруженным Силам, в частности новое легкое противотанковое оружие.

21 июня 2021 года Украина и Великобритания подписали меморандум о совместном проектировании и строительстве военных кораблей для украинских ВМС, а также реконструкцию украинских судостроительных предприятий и строительство двух баз.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok