Верховная Рада и партии 2022-05-15T04:16:37+03:00
Українські Новини
Стефанчук надеется, что канал "Рада" наберет обороты, и никто не будет спрашивать, почему на него так много тр

Стефанчук надеется, что канал "Рада" наберет обороты, и никто не будет спрашивать, почему на него так много тратят из госбюджета

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Финансирование, Новости, телеканал Рада, Руслан Стефанчук, Госфинансирование
Руслан Стефанчук. Фото: pravda
Руслан Стефанчук. Фото: pravda

Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук хочет, чтобы после того, как парламентский телеканал "Рада" "наберет обороты", у общества не возникали вопросы касательно его высокой стоимости финансирования.

Об этом он сказал на брифинге, отвечая на вопрос Українських Новин.

"Я очень хочу, чтобы после того, как канал "Рада" "наберет оборотов", вопросов касательно финансирования, почему так много денег, ни у кого не возникали. Чтобы все говорили: "Да, они продуцируют хороший и качественный контент, необходимый для Украины и каждого украинца", — так он прокомментировал то, что госфинансирование обновленного телеканала "Рада" выросло в 2022 году в 7 раз до 378 млн гривен.

По его мнению, парламент должен стать открытым и интересным для общества, а последнее проявляется в первую очередь в качестве решений, которые принимаются и в информационной политике, которая осуществляется.

"Я не думаю, что кто-то будет отрицать, что до этого времени мы имели возможность наблюдать за УТ-1 в наихудшем его понимании, сегодня мы видим освещение (событий) абсолютно нового качества. И я за повышение качества информационного и коммуникационного, которое осуществляется парламентом", — отметил он.

Как сообщали Українські Новини, Верховная Рада в 2022 году увеличила государственное финансирование парламентского телеканала "Рада" в 6,67 раза до 378 млн гривен по сравнению с 2021 годом (было 56,6 млн гривен).

В смете Рады на 2021 год на освещение деятельности Рады с помощью средств телевидения и радиовещания и финансовую поддержку издания газеты "Голос України" было предусмотрено выделение 83,7 млн гривен, из них на парламентский телеканал "Рада" – 56,6 млн гривен, а на "Голос України" – 27,2 млн гривен.

Изготовление одной программы "День. Живьем" (будние дни) на парламентском телеканале "Рада", который финансируется из госбюджета, в декабре 2021 года стоило 192 тыс. гривен.

При этом парламентский телеканал "Рада" оплачивает услуги актеров для производства новостей и шоу.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok