Общество 2022-05-15T04:16:31+03:00
Українські Новини
Украинцы старше 60 лет теперь могут потратить "Вовину тысячу" на лекарства. В Кабмине разъяснили новшество

Украинцы старше 60 лет теперь могут потратить "Вовину тысячу" на лекарства. В Кабмине разъяснили новшество

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Пенсионер, Лекарства, Пенсионеры, Продажа лекарств, єПідтримка, еПоддержка
Лекарства. Фото: pixabay
Лекарства. Фото: pixabay

С понедельника, 24 января, в Украине для граждан старше 60 лет ввели возможность использования программы єПідтримка ("тысячи за вакцинацию") на приобретение лекарственных препаратов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр  Денис Шмыгаль.

Так, он отметил, что тысячу гривен, которые поступят на специальную банковскую карту, можно будет потратить как в обычных аптеках, так и через интернет-сайты.

К категории лекарств, предусмотренных для оплаты "ковидной тысячей", относятся те, что требуют рецепта от врача, и без такового.

Как именно можно распорядиться выплатой от государства за пройденную вакцинацию против COVID-19 украинцам пожилого возраста, разъяснили в Минцифры. 

Эта категория населения преимущественно отрицательно отреагировала на возможность тратить средства исключительно на досуг, как было изначально анонсировано президентом Владимиром Зеленским.

"Банки будут проверять возраст человека в момент проведения платежа. Когда именно вы оформили карточку – не важно, главное, чтобы на момент покупки лекарства вам уже исполнилось 60 лет, а также чтобы вы имели полный курс вакцинации и "зеленый" COVID-сертификат в Дії", – подчеркнул глава ведомства Михаил Федоров.

Как сообщали Українські Новини, 19 декабря был официально запущен проект "Е-поддержка" в приложении "Дія", в рамках которого вакцинированные от коронавируса граждане могут получить 1 тыс. гривен.

Механизм получения 1 тыс. гривен вакцинированными не через "Дію" будет доступен либо со второго полугодия 2022 года, либо со второго квартала 2022 года.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok