Внешняя политика 2022-05-15T04:16:44+03:00
Українські Новини
МИД Украины считает неприемлемым высказывание командующего ВМС Германии о Крыме

МИД Украины считает неприемлемым высказывание командующего ВМС Германии о Крыме

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
МИД, Крым, Украина-Германия, Командующий ВМС Германии, Кай-Ахим Шенбах
МИД Украины. Фото: Главком
МИД Украины. Фото: Главком

Министерство иностранных дел считает неприемлемым высказывание командующего Военно-морских сил Германии Кая-Ахима Шенбаха о том, что нужно смириться, что Крым – это часть России.

Об этом говорится в сообщении министерства, передают Українськi Новини.

В СМИ отмечается, что командующий Военно-морских сил Германии заявил, что "Крымский полуостров потерян, и он никогда не вернется".

"Считаем категорически неприемлемыми высказывания командующего Военно-морскими силами Германии Кая-Ахима Шенбаха. Крымский полуостров может быть утрачен только в воображении немецкого вице-адмирала. Крым непременно вернется благодаря упорным усилиям Украины и ее партнеров, которые будут проявлять решительность в противодействии государству-агрессору", - отмечают в пресс-службе.

В связи с этим МИД требует разъяснения со стороны немецкого правительства, как слова командующего ВМС коррелируются с последовательной поддержкой Германией Крымской платформы.

"Были особенно удивлены услышать о необходимости возобновления диалога с Россией в то время, как количество жертв российской агрессии уже превысило 14 тыс., а стотысячная армия России выстроилась вдоль украинской государственной границы, на Донбассе продолжают гибнуть люди от российских пуль, а Крым превратился в гетто прав человека и вооруженный до зубов авианосец, представляющий угрозу всему Черноморскому региону", - сказано в нем.

На территории самой Германии российские спецслужбы уничтожают политических оппонентов, проводят дезинформационные кампании и пытаются вмешиваться во внутренние дела.

Как отмечают в МИД, даже попытка понять Путина со стороны командующего ВМС Германии должна иметь свои моральные, политические пределы и пределы безопасности.

В этом случае эти пределы грубо нарушены.

МИД требует публичного опровержения высказываний командующего ВМС со стороны правительства Германии, которые подрывают суверенитет, территориальную целостность Украины и усилия по деэскалации ситуации в Европе.

Как сообщали Українськi Новини, Германия не изменила свою позицию о нецелесообразности предоставления Украине оружия, несмотря на смену правительства.

Также Германия сомневается в необходимости отключения России от SWIFT.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok