Мир 2022-05-15T04:16:46+03:00
Українські Новини
Ломанем так – мало не покажется. Лукашенко предупредил Запад о последствиях действий против РФ и Беларуси

Ломанем так – мало не покажется. Лукашенко предупредил Запад о последствиях действий против РФ и Беларуси

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Александр Лукашенко, Беларусь, Нападение, Безопасность, Угроза вторжения, военные действия
Александр Лукашенко. Фото: golosameriki
Александр Лукашенко. Фото: golosameriki

Беларусь и Россия выстраивают свою безопасность, чтобы защититься, а не с целью нападения. Но в случае продолжения угроз и введения санкций против государств "мы ломанем так, что мало не покажется". Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения военного аэродрома сегодня, 21 января.

Лукашенко сказал, что Беларусь и Россия не хотят воевать, поскольку военные действия затронут всех. Дорогостоящие системы коллективной безопасности устанавливаются исключительно для обороны, а не наступления, поскольку существуют угрозы, исходящие от коллективного запада.

"Мы войны не хотим. Но если нас будут не просто постоянно дергать, как они сейчас делают, а разворачивать против нас армии, запугивать нас и ставить нас на грань выживания разного рода санкциями, а еще более - угрожать нам, как это они сейчас делают, я говорю сейчас как председатель Совета союзного государства, мы ломанем так, что мало не покажется. Поэтому с нами не надо связываться, нас невозможно победить", — подчеркнул Лукашенко.

Также политик сказал, что у РФ и Беларуси достаточно своей земли, потому ни на кого нападать они не собираются.

Как сообщали Українські Новини, Александр Лукашенко рассказал, на чьей стороне будет Беларусь в случае военных действий на Донбассе или границе с РФ.

Руководство Беларуси заявило о намерении ввести ограничения против США, Канады, Великобритании и стран ЕС в ответ на пятый пакет санкций, которые ранее эти страны ввели в отношении Беларуси.

При этом Александр Лукашенко пригрозил остановить транзит российского газа в Европу в случае введения санкций против Беларуси.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok