Силовые структуры 2022-05-15T04:17:02+03:00
Українські Новини
Очень важно ввести экономические санкции до вторжения России, а не после, - Резников

Очень важно ввести экономические санкции до вторжения России, а не после, - Резников

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Минобороны, военное вторжение, Алексей Резников
Алексей Резников. Фото: пресс-служба КГГА
Алексей Резников. Фото: пресс-служба КГГА

Министр обороны Алексей Резников отметил, что США и европейским партнерам очень важно ввести экономические санкции до вторжения России, а не после.

Об этом он сказал в интервью британскому телеканалу BBC, передают Українські Новини.

"Я уверен, что США и Великобритания с европейскими партнерами могут сделать больше для нашей обороны. Я имею в виду в экономической сфере, то есть санкции, и это нужно сделать до вторжения, очень важно это сделать до, а не после", - сказал Резников.

Также он отметил, что вместе Россию можно остановить.

На вопрос о неизбежности войны Резников ответил, что верит, что Кремль еще не принял решения и надеется, что Россия продолжит политико-дипломатические переговоры с НАТО и к границам Украины не придет.

"Думаю, что цивилизованный мир, по словам Збигнева Бжезинского, до сих пор играет в шахматы с Россией, но Россия играет с нами в покер, используя тактику блефа, я очень хорошо знаю россиян, они очень прагматичны, это повышение ставок", - отметил министр обороны.

Также он призвал европейских дипломатов показать Кремлю, что они серьезно понимают все угрозы и могут сделать это нападение очень дорогим для России.

Также Резников заявил, что эта война не только на востоке Украины, она идет на восток Европы.

Как сообщали Українськi Новини, 19 января госсекретарь США Энтони Блинкен обещал проинформировать Украину о переговорах с главой МИДа России Лавровым 21 января в Женеве и обсудить дальнейшие шаги.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok