Кабмин 2024-04-15T06:02:12+03:00
Українські Новини
Кабмин утвердил порядок применения охотничьего оружия и патронов к нему при выполнении задач теробороны

Кабмин утвердил порядок применения охотничьего оружия и патронов к нему при выполнении задач теробороны

Кабмин, Минобороны, Территориальная оборона
Территориальная оборона Киева. Фото: Facebook Територіальна оборона м.Києва
Территориальная оборона Киева. Фото: Facebook Територіальна оборона м.Києва
  • Скопировано

Кабинет Министров утвердил порядок применения членами добровольческих формирований территориальных общин личного охотничьего оружия и патронов к нему при выполнении задач территориальной обороны.

Об этом говорится в постановлении Кабмина № 1448 от 29 декабря 2021 года, передают Українські Новини.

"Личное охотничье оружие и патроны к нему могут применять при выполнении задач территориальной обороны все члены добровольческих формирований. При этом изготовление, приобретение, хранение и учет личного охотничьего оружия и патронов к нему производятся в соответствии с требованиями законодательства", - говорится в порядке.

Отмечается, что при переносе или перевозке личное охотничье оружие членов добровольческих формирований может находиться в заряженном состоянии и вне специального чехла, кейса, футляра и т. д., но исключительно при выполнении ими задач территориальной обороны.

При этом член добровольческого формирования обязан иметь разрешение органа полиции на право хранения такого оружия, основных частей оружия и устройств и удостоверение добровольца территориальной обороны.

Согласно документу, летальное применение членами добровольческих формирований личного охотничьего оружия во время выполнения задач территориальной обороны разрешается для самообороны, а также с целью выполнения задач по отражению вооруженной агрессии против Украины и при осуществлении мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии.

В случае если летальное применение членами добровольческих формирований охотничьего оружия при выполнении задач территориальной обороны неизбежно, член добровольческого формирования должен принять меры по: сохранению человеческой жизни; минимизации возможности ранения гражданских лиц, не участвующих в вооруженной агрессии; предоставлению медицинской помощи и по возможности эвакуации раненых лиц в кратчайшие сроки.

Решение о применении охотничьего оружия во время самообороны, а также при других предусмотренных порядком обстоятельствах принимается с учетом обстановки командирами добровольческих формирований и командирами воинских частей Сил территориальной обороны Вооруженных сил в соответствии с требованиями порядка и приказами командующего Сил территориальной обороны, изданных в его исполнение.

Член добровольческого формирования при выполнении задач территориальной обороны в составе добровольческого формирования или самостоятельно вправе принять решение о применении личного охотничьего оружия в соответствии с требованиями порядка с последующим обязательным уведомлением командира добровольческого формирования в случае индивидуальной самообороны.

Как сообщали Українськi Новини, 13 января Кабмин утвердил порядок начальной и базовой военной подготовки к национальному сопротивлению.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok