Внешняя политика 2022-05-15T04:17:06+03:00
Українські Новини
Зеленский просит у НАТО усиления практической поддержки для Украины

Зеленский просит у НАТО усиления практической поддержки для Украины

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
НАТО, Йенс Столтенберг, Владимир Зеленский
Владимир Зеленский. Фото: president
Владимир Зеленский. Фото: president

Президент Владимир Зеленский выразил генеральному секретарю Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенсу Столтенбергу надежду на усиление НАТО практической поддержки Украины в укреплении обороноспособности и противодействии кибератакам.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Президента, передают Українськi Новини.

"Зеленский провел телефонный разговор с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Основное внимание во время разговора было уделено дипломатическим усилиям, направленным на деэскалацию ситуации с безопасностью вокруг Украины. Генеральный секретарь проинформировал Президента о результатах недавнего заседания Совета "Россия - НАТО" и перспективах дальнейших переговоров с российской стороной по вопросам европейской безопасности", - говорится в нем.

Зеленский выразил благодарность Столтенбергу за последовательную позицию альянса по поддержке суверенитета и независимости, а также евроатлантических стремлений Украины.

Он особо отметил принципиальную позицию НАТО относительно приверженности политике открытых дверей.

Президент выразил надежду на усиление практической поддержки со стороны альянса и его стран-членов в укреплении обороноспособности Украины и способностей украинского государства противодействовать современным угрозам, в частности кибератакам.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Столтенберг заверил Зеленского, что в переговорах с Россией альянс не пойдет на компромисс по ключевым принципам.

Тем временем Зеленский поговорил с Блинкеном и уверен, что никакого решения об Украине без Украины не будет. 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok