Политика 2022-05-15T04:17:12+03:00
Українські Новини
Госгеонедра выдали рекордные 377 спецразрешения за 1,6 млрд гривен в 2021 году

Госгеонедра выдали рекордные 377 спецразрешения за 1,6 млрд гривен в 2021 году

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Роман Опимах. Скриншот
Роман Опимах. Скриншот

Государственная служба геологии и недр в 2021 году предоставила рекордное количество новых разрешений на разработку недр – 377, что в 2,5 раза превышает показатели прошлого года. За предоставление разрешений и геоинформации государственный бюджет получил почти 1,6 млрд грн.

Об этом во время пресс-конференции сообщил председатель Госгеонедр Роман Опимах.

"Привлечение инвестиций в отечественную экономику, развитие украинских недр – генеральный приоритет. Мощный толчок в этом направлении дал запуск онлайн-инвестиционного атласа, фактически портфолио готовых инвестиционных проектов, которых уже более 500", – сообщил Опимах.

Он отметил, что 3 приоритетными направлениями развития добывающей промышленности стали проекты по добыче сырья для строительных материалов, углеводородов, а также стратегических минералов для оборонной промышленности и высокотехнологичных отраслей.

В 2021 году было продано 377 новых специальных разрешений, благодаря чему государственный бюджет получил 1,6 млрд грн. 2021 стал знаковым и у нас есть все предпосылки ожидать, что этот год не будет хуже", - подчеркнул он.

Опимах добавил, что добиться такого результата удалось благодаря целому ряду важных изменений. В частности, это профессиональная работа команды Госгеонедр, запуск инвестиционного атласа, переход к прозрачным электронным аукционам, упрощение доступа к геологической информации, консультации недропользователей, а также раскрытие данных о геологических объектах в регионах.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о:


Новости

ok