Политика 2022-05-15T04:17:15+03:00
Українські Новини
Украина получила от Великобритании техпомощь для ВСУ

Украина получила от Великобритании техпомощь для ВСУ

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Вооружение, Помощь, техническая поддержка, Вооруженные силы Украины, Украина-Британия
Доставка техпомощи. Фото: скриншот видео
Доставка техпомощи. Фото: скриншот видео

Украина получила очередную партию международной технической помощи Вооруженным Силам от Великобритании.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны, передают Українськi Новини.

"В Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании Вооруженным Силам Украины. В этот раз партнерами были предоставлены новые легкие противотанковые средства", — говорится в нем.

Согласно сообщению, заместитель министра обороны по европейской интеграции Анатолий Петренко отметил, что это будет укреплять оборонные способности Украины, а предоставленные средства будут использованы исключительно в оборонных целях.

"Безусловно, это укрепит наши войска, это усилит наши оборонные способности. И я хочу подчеркнуть, что эта помощь будет использована исключительно в оборонных целях, для защиты наших войск, для защиты критической инфраструктуры, и для защиты мирного населения от любых проявлений, любых действий, которые смогут привести к эскалации", — подчеркнул Петренко.

Также он поблагодарил граждан и правительство Великобритании за оказанную поддержку и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Как сообщали Українськi Новини, в ноябре 2021 года Великобритания заявила, что готова направить 600 военных в Украину из-за угрозы вторжения России.

В декабре Президент Владимир Зеленский заявил, что Великобритания дополнительно выделит Украине 1 млрд фунтов стерлингов.

В январе 2022 года министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила, что Россия ведет дезинформационную кампанию, направленную на дестабилизацию и оправдание вторжения в Украину.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok