Президент 2022-05-15T04:17:19+03:00
Українські Новини
В ОПУ системно работают над снижением рейтинга Зеленского, – эксперт связал суд над Порошенко и обыски в Черни

В ОПУ системно работают над снижением рейтинга Зеленского, – эксперт связал суд над Порошенко и обыски в Чернигове

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Президент Украины, Алексей Голобуцкий, Владимир Зеленский, Офис Президента Украины
Алексей Голобуцкий. Фото из открытых источников
Алексей Голобуцкий. Фото из открытых источников

Политический эксперт Алексей Голобуцкий считает, что обыски в Чернигове и вероятный проигрыш в избирательном округе №206 существенно влияют на снижение рейтинга Президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом эксперт заявил на своей странице в социальной сети Facebook.

По его мнению, не следует говорить о противостоянии Зеленского и Петра Порошенко как главной причине снижения уровня поддержки президента.

"Не Порохом единым, так сказать. Складывается впечатление, что кто-то в ОПУ системно работает над снижением рейтинга Зеленского. На минувшей неделе мэр Чернигова Атрошенко и лидер "УДАРа", мэр Киева Виталий Кличко вышли на пресс-конференцию с заявлением о том, что Банковая пошла войной на мэров. К обыскам в Киеве добавились "маски-шоу" в Чернигове. За последние месяцы обысков в Чернигове прошло в 5 раз больше, чем за последние 6 лет. Атрошенко не только не пошел на шантаж, но и открыто заявил об этом на всю страну. Теперь Банковая оказалась в ситуации, когда каждый последующий обыск в Чернигове – это минус пункт в рейтинге Зеленского", – написал Голобуцкий.

Эксперт напомнил, что Офис Президента требовал от Атрошенко выполнения ряда условий в обмен на ослабление давления. В частности, разорвать политический союз с Кличко, который воспринимается Банковой как политический оппонент. А также "сдать" ОПУ 206-й округ, в котором общий кандидат от "УДАРа" Кличко побеждает на выборах. Атрошенко не только не пошел на шантаж, но и открыто заявил об этом на всю страну.

"Зеленскому будет очень сложно объяснить черниговцам, почему он давит на одного из самых рейтинговых мэров Украины. Атрошенко имеет 80% поддержки в регионе. Черниговщина уже имела депутата-парашютиста Микитася, который покинул регион, как только победил. Сейчас Банковая, по моей информации, снова планирует поставить его кандидатом. Сочетание этих двух факторов – ручной Микитась Банковой и ее давление на своего для черниговцев Атрошенко - прямо бьет по рейтингу президента", - отметил Голобуцкий.

То есть на снижение рейтинга Зеленского влияет не только конфликт с Порошенко, отмечает эксперт. Он уверен, что падение рейтинга президента из-за полной утраты доверия в одном из регионов, а также проигрыш выборов с треском любого кандидата от Банковой в избирательной округе №206 – вопрос ближайших месяцев.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok