Экономика 2022-05-15T04:17:19+03:00
Українські Новини
Анонсируют кадровые решения и сотрудничают со следствием: реакция "Нафтогаза" на коррупционный инцидент

Анонсируют кадровые решения и сотрудничают со следствием: реакция "Нафтогаза" на коррупционный инцидент

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
СБУ, Полиция, Коррупция, Укргаздобыча, Нафтогаз, Взятка
НАК
НАК "Нафтогаз Украины". Фото: reform.energy.

НАК "Нафтогаз Украины" отреагировала на инцидент со взяткой в ​​"Укргаздобыче".

В компании заявили, что проанализируют принятие управленческих решений в "Укргаздобыче", а также обстоятельства принятия на работу в 2016-2017 годах должностных лиц компании, которых Служба безопасности Украины подозревает в организации коррупционной схемы.

Кроме того, "Нафтогаз" анонсирует кадровые изменения в "Укргаздобыче". Соответствующие предложения, как говорится в заявлении компании, были подготовлены еще в декабре.

"Правление национальной компании подало на рассмотрение в Кабинет Министров Украины и Министерство экономики Украины предложения по кадровым изменениям в АО "Укргаздобыча" еще 7 декабря 2021 года и с тех пор ожидает принятия решения", – сообщает "Нафтогаз".

В компании отмечают, что сотрудничают со Службой безопасности Украины и Национальной полицией Украины в борьбе с коррупцией.

"Для "Нафтогаза" как для национальной компании чрезвычайно важно развитие Украины, где проявления коррупции являются исключением, а не правилом, и где есть неотвратимость наказания за коррупцию. Такие же принципы являются определяющими для всех предприятий, входящих в Группу "Нафтогаз", – добавили в нацкомпании.

Напомним, СБУ сообщила, что разоблачила чиновников "Укргаздобычи" на масштабной коррупционной схеме. Они якобы потребовали 400 тыс. грн взятки за беспрепятственное выполнение тендерных соглашений с частной компанией. Одного из чиновников сотрудники СБУ задержали "на горячем": при передаче взятки.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok