Внешняя политика 2022-05-15T04:17:34+03:00
Українські Новини
Главы МИД Германии и Канады едут в Украину. Будут обсуждать противодействие российской агрессии

Главы МИД Германии и Канады едут в Украину. Будут обсуждать противодействие российской агрессии

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
российская агрессия, Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба. Фото: euroradio
Дмитрий Кулеба. Фото: euroradio

Министры иностранных дел Германии Анналена Бербок и Канады Мелани Жоли обсудят 17-18 января с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой противодействие российской агрессии.

Об этом говорится в сообщениях Министерства иностранных дел Украины в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"17 января федеральный министр иностранных дел Германии Анналена Бербок совершит свой первый после назначения визит в Украину по приглашению министра иностранных дел Дмитрия Кулебы", - сказано в сообщении.

Также отмечено, что визит призван подтвердить поддержку Украины со стороны Германии на фоне агрессивных действий России.

Кулеба и Бербок проведут переговоры относительно активизации международных усилий по противодействию российской агрессии; координации дальнейших шагов в рамках "нормандского формата" и Крымской платформы; интеграции Украины в ЕС и НАТО; развития двустороннего экономического, энергетического и гуманитарного партнерства.

В другом сообщении МИДа сказано, что 17-18 января в Украине с визитом будет находиться министр иностранных дел Канады Мелани Жоли.

Главы украинской и канадской дипломатий проведут переговоры относительно противодействия российской агрессии, консолидации дальнейших шагов по сдерживанию РФ; укрепления сектора безопасности Украины; актуальных вопросов двустороннего сотрудничества Украины и Канады, в частности, в торговой, экономической, образовательной и визово-миграционной сферах.

Как сообщали Українськi Новини, 12 января Кулеба и Жоли обсудили шаги по сдерживанию России от новой волны агрессии в Европе.

13 декабря 2021 года Кулеба поблагодарил нового главу Министерства иностранных дел Германии Анналену Бербок за четкую позицию по "Северному потоку-2".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok