Общество 2022-05-15T04:17:34+03:00
Українські Новини
Реестр с персональными данными автовладельцев не поврежден из-за кибератаки, – Госспецсвязи

Реестр с персональными данными автовладельцев не поврежден из-за кибератаки, – Госспецсвязи

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Кибератака, автовладельцы, хакерская атака
Авто. Фото: deposiphotos
Авто. Фото: deposiphotos

Государственная служба специальной связи и защиты информации заявляет, что содержащий персональные данные автовладельцев реестр не поврежден вследствие кибератаки.

Об этом говорится в сообщении Госспецсвязи, передают Українськi Новини.

"Специалисты Госспецсвязи вместе с коллегами из других органов продолжают расследовать кибератаку на государственные информационные ресурсы, которая произошла в ночь на пятницу. В частности, была проработана ситуация относительно потери доступа к информационным ресурсам Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ). Удалось установить, что в результате кибератаки был потерян ряд внешних информационных ресурсов МТСБУ. Реестр, содержащий персональные данные миллионов украинских автовладельцев, не поврежден. Уже в ближайшее время он должен возобновить свою работу, для чего специалисты МТСБУ разворачивают новую "чистую" информационную инфраструктуру", - сказано в нем.

Также в сообщении отмечено, что специалисты прорабатывают информацию Центра анализа угроз корпорации Microsoft (MSTIC) относительно использования злоумышленниками для атаки на отдельные государственные информационные ресурсы вредоносного программного обеспечения, которое замаскировано под "шифрователь", но носит деструктивный характер.

Как сообщали Українські Новини, в ночь с 13 на 14 января сайты правительственных структур и государственных услуг "Дія" подверглись кибератаке.

Госспецсвязи, СБУ и киберполиция расследуют массовую атаку на правительственные сайты.

Служба безопасности Украины заявляет, что утечки персональных данных из-за хакерской атаки на сайты органов государственной власти не произошло.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok