Общество 2022-01-26T04:01:37+02:00
Українські Новини
Cотрудник Музея искусств из Кропивницкого предложил "обрезанным валить в Израиль"

Cотрудник Музея искусств из Кропивницкого предложил "обрезанным валить в Израиль"

Антисемитизм, Эдуард Долинский, Украинский еврейский комитет, Музей искусств, Александр Владов
Александр Владов. Фото: Facebook
Александр Владов. Фото: Facebook

Научный сотрудник Музея искусств Кропивницкого (Коммунальное заведение "Музей искусств Кировоградского областного совета") Александр Владов предложил директору Украинского еврейского комитета Эдуарду Долинскому "валить в Израиль", назвав его "обрезанным".

Об этом директор Украинского еврейского комитета сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Научный сотрудник Музея искусств из Кропивницкого Александр Владов предлагает обрезанным валить в Израиль. Я перезвонил в музей, чтобы уточнить когда именно ехать, но научного сотрудника на месте не было, попросили оставить сообщение", - написал Долинский.

Уточним, обрезание (циркумцизия) является традиционной практикой или вынужденной хирургической операцией по удалению у мальчиков и мужчин крайней плоти с религиозными или медицинскими целями. Обрезание производят как в иудаизме, так и исламе в знак принятия в религиозную общину. Также обрезание присутствовало и в ранних христианских общинах. Кроме того, обрезание делается и по медицинским показаниям.

В данном случае, Владов использовал подобное выражение с целью нанесения оскорбления по национальному признаку.

Директор Украинского еврейского комитета опубликовал в соцсети скриншот с заявлением Владова и связался с музеем, чтобы разобраться в ситуации. Однако в музее отказались предоставить контактные данные Владова.

Позднее выяснилось, что в это время Владов обратился в ультраправое сообщество "Катарсис" за помощью, ведь его грозились уволить с работы из-за антисемитских высказываний. И когда радикалы из "Катарсиса" уже собирались "давить" на музей, Владов неожиданно принес извенения Долинскому и выступил с опровержением своего комментария о необходимости "обрезанным", если их что-то в Украине не устраивает, ехать в Израиль.

Но "Катарсису" это не понравилось. По мнению националистов-радикалов, после извинений "жи*ва смеется" над Владовым.

"Но не успели мы это сделать (оказать давление на руководство музея), как этот чувак уже извинился и удалил комментарий. А ведь жи*ва теперь злорадствует и смеется над этим типом. И, честно говоря, тяжело их за это судить. Собственно, здесь хочется сказать. Вы или отстаивайте свое мнение до конца. Или вообще держите его при себе, если не готовы минимально пострадать за свои взгляды. Позорная х*йня вышла", - прокомментировали развязку истории радикалы.

Как сообщали Українські Новини, ранее Долинский назвал "фальсификацией истории", "предательством памяти" и "отрицанием Холокоста" слова министра культуры и информационной политики Украины Александра Ткаченко о "жертвах двух тоталитарных режимов" в Бабьем Яру.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok