Экономика 2022-01-26T04:01:44+02:00
Українські Новини
"Укртрансбезопасность" возобновила лицензию "Укрзализныци"

"Укртрансбезопасность" возобновила лицензию "Укрзализныци"

Укрзализныця, Лицензия, Укртрансбезопасность
Укрзализниця. Фото: Facebook/Євген Кравцов
Укрзализниця. Фото: Facebook/Євген Кравцов

Государственная служба по безопасности на транспорте ("Укртрансбезопасность") возобновила действие лицензии акционерного общества "Укрзализныця" на перевозку пассажиров, опасных грузов и опасных отходов железнодорожным транспортом.

Об этом говорится в сообщении службы, передают Українськi Новини.

"12 января "Укртрансбезопасность" получила от "Укрзализныци" заявление со сведениями об устранении оснований, которые стали причиной для остановки действия лицензии. "Укртрансбезопасность" также получила от "Укрзализныци" квитанцию ​​об уплате штрафа, предусмотренного Кодексом Украины об административных правонарушениях", - говорится в нем.

Согласно сообщению, сведения, предоставленные компанией, свидетельствуют об устранении в полном объеме значительной части несоответствий.

"В процессе устранения находятся несоответствия, длительно находившиеся без внимания руководства этого общества и исправление которых требует значительных финансовых затрат. Учитывая положительную динамику устранения несоответствий, "Укртрансбезопасностью" принято решение о возобновлении действия лицензии "Укрзализныци". Устранение несоответствий будет контролироваться "Укртрансбезопасностью" ежемесячно, а также будет включено в перечень вопросов последующей плановой проверки", - говорится в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, 6 января председатель "Укртрансбезопасности" Евгений Зборовский заявил, что "Укрзализныцю" никто останавливать не собирается, поскольку будут исправлены выявленные нарушения.

Согласно приказу №1044, опубликованному на сайте "Укртрансбезопасности" 30 декабря 2021 года, "Укртрансбезопасность" приостановила действие лицензии "Укрзализныци" на перевозку пассажиров.

В 2021 году по сравнению с 2020 годом "Укрзализныця", по оперативным данным, увеличила показатель EBITDA (прибыль до вычета налогов, процентов и амортизации) на 42,8% до 14,5 млрд гривен и получила 457,5 млн гривен чистой прибыли против убытка 11,9 млрд гривен в 2020 году.

По итогам прошлого года компания получила чистый доход от реализации 86,6 млрд гривен, что на 15% выше, чем в 2020 году.

В состав компании входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие предприятия и организации единого производственно-технологического комплекса, обеспечивающие перевозки грузов и пассажиров.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok