Мир 2022-01-26T04:01:45+02:00
Українські Новини
Хороводы водить не будем. В РФ пригрозили катастрофой без договора с Западом о "красных линиях"

Хороводы водить не будем. В РФ пригрозили катастрофой без договора с Западом о "красных линиях"

ОБСЕ, российская агрессия, Россия-НАТО, переговоры по ситуации в Украине
Российский флаг. Фото: pixabay
Российский флаг. Фото: pixabay

Постоянный представитель России при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Александр Лукашевич заявил, что Россия не будет долго ждать ответа на свои предложения, отказ от которых может привести к катастрофическим последствиям. Об этом Лукашевич сообщил на пресс-конференции по итогам специального заседания совета ОБСЕ сегодня, 13 января 2022 года.

Лукашевич сказал, что ситуация в области безопасности является деградирующей, особенно по отношению к Российской Федерации. Российская сторона не смогла добиться адекватного ответа или какой-то реакции на предложения от коллег по ОБСЕ, поскольку все вращалось вокруг их озабоченностей агрессивным поведением России, особенно в контексте украинских событий, пояснил Лукашевич.

"Российские идеи, которые мы обсуждали в Женеве, Брюсселе и Вене на площадке ОБСЕ, — это, по сути, момент истины, который должен определить, будем ли мы договариваться о тех линиях, которые нельзя переходить, и о тех принципах, которые нельзя нарушать, либо ситуация пойдет по сценарию, который может привести к катастрофическим последствиям. Этого хотелось бы избежать", — подчеркнул постпред РФ.

Также в РФ считают фундаментальными различия в трактовке принципов безопасности, услышанных в Женеве и в рамках дискуссии Совета Россия-НАТО, сказал Лукашевич.

Как сообщали Українські Новини, сегодня 13 января, министр иностранных дел Польши Збигнев Рау, страна которого готовится председательствовать в ОБСЕ в 2022 году, предупредил о новой угрозе войны в Европе.

12 января заместитель министра обороны РФ Александр Фомин заявил, что отношения России и Североатлантического Альянса (НАТО) находятся на критически низком уровне.

Также 12 января генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не намерено выполнять требования РФ по нерасширению на восток.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok