Финансы 2022-01-22T04:01:20+02:00
Українські Новини
Продления налоговой амнистии не будет. Гетманцев не рассматривает такую возможность

Продления налоговой амнистии не будет. Гетманцев не рассматривает такую возможность

Верховная Рада, Слуга народа, Налоговая амнистия, Даниил Гетманцев
Даниил Гетманцев. фото: пресс-служба
Даниил Гетманцев. фото: пресс-служба "Слуги Народа"

Депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа", председатель парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев не рассматривает продление действующей налоговой амнистии.

Об этом он сообщил в интервью Українським Новинам.

"(Налоговая) амнистия единоразовая и ее больше не будет. Я не рассматриваю продление и этой амнистии", - сказал депутат.

По словам Гетманцева, в рамках кампании налоговой амнистии граждане декларировали исключительно денежные средства, сейчас же начали декларировать и активы в неденежной форме.

"На сегодняшний день в основном налоговая получает декларации с большими суммами, от 200 тыс. долларов. Мне бы хотелось, чтобы и с меньшими суммами (50, 60, 70 тыс. долларов) тоже декларировались и приняли участие в амнистии", - добавил он.

Гетманцев прогнозирует, что динамика декларирования активов гражданами будет увеличиваться, по его словам, в декабре был рост чуть ли на 60% от общей.

Как сообщали Українські Новини, в сентябре 2021 налоговая амнистия вступила в силу и будет действовать год – с 1 сентября 2021 по 1 сентября 2022 года.

Под амнистию могут попадать активы в Украине или за границей, приобретенные в счет доходов, которые не были задекларированы за любой налоговый период по состоянию на 1 января 2021 года.

 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok