Политика 2017-01-12T17:57:33+02:00
Українські Новини
Герман вступилась за Кучму

Герман вступилась за Кучму

Анна Герман призвала относится к Леониду Кучме с достоинством.
Анна Герман призвала относится к Леониду Кучме с достоинством.

Замглавы АП считает недопустимым унижение пожилого человека, который правил Украиной в течении 10 "не худших" лет.

Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман считает необходимым соблюдать уважение к экс-Президенту Леониду Кучме на фоне возбужденного против него дела.

Об этом она написала в своем блоге на "Украинской правде".

"Я все жду, что вот-вот найдется человек из бывших соратников Леонида Даниловича, который выйдет и скажет публично: Опомнитесь, люди! Зачем Вы унижаете достоинство пожилого человека, который 10 лет и, кстати, лет не худших, был президентом Украины?" – написала она.

Герман добавила, что не является поклонницей Кучмы и сама в свое время ходила на акции с требованием его отставки, однако нынешнее отношение к нему считает недопустимым.

"Когда "один в стране майор" (Николай Мельниченко – ред.) позволяет себе пренебрежительное и хамское "фейсом об тейбл его" по отношению к президенту Украины, и когда при этом никто не продемонстрирует майору презрения и осуждения за такое хамское поведение, то становится стыдно за нас всех", – заявила Герман.

"Неужели только потому, что сегодня команда "фас!" дана на Кучму, не найдутся люди, которые вступятся за его достоинство?" – добавила она.

При этом она начала с себя и выразила Кучме свое сочувствие: "Сегодня я хотела бы обратиться к Леониду Даниловичу и сказать ему: Мне больно, господин президент, за Вас. Просто больно".

Герман надеется, что эта история поможет определить виновных в смерти Георгия Гонгадзе, а также научит украинцев соблюдать достоинство.

"Пусть восторжествует справедливость. Пусть найдут настоящих виновных в убийстве Гонгадзе. Но пусть эта страшная история все-таки научит нас иметь достоинство и в трауре", – резюмировала она.

Напомним, сегодня, 24 марта, Кучма побывал на втором допросе в Генпрокуратуре, в рамках которого была проведена его очная ставка с экс-генералом МВД Алексеем Пукачем, который обвиняется в непосредственном убийстве журналиста.

Также сегодня экс-Президенту было предъявлено официальное обвинение.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Герман Гонгадзе Кучма
По теме
Архив
Новости

ok