Китай 2022-05-15T04:17:07+03:00
Українські Новини
Крупное месторождение сланцевого газа в Китае увеличило доказанные запасы

Крупное месторождение сланцевого газа в Китае увеличило доказанные запасы

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Экономика, Китай, КНР, Сланцевый газ, Месторождение, Энергоносители, углеводороды
Месторождение сланцевого газа Фулин в Китае. Фото: Синьхуа.
Месторождение сланцевого газа Фулин в Китае. Фото: Синьхуа.

Месторождение сланцевого газа Фулин в городе центрального подчинения Чунцин на юго-западе Китая увеличило доказанные запасы сланцевого газа примерно на 104,8 млрд кубометров, сообщила его разработчик Sinopec, крупнейшая нефтеперерабатывающая компания Китая. Об этом говорится в сообщении Информационного агентства Синьхуа.

Последнее открытие привело к тому, что общие доказанные запасы газового месторождения на сегодняшний день достигли почти 900 млрд кубометров, что составляет 34% от доказанных запасов сланцевого газа в стране. Недавно разведанные запасы газа, также подтвержденные Министерством природных ресурсов Китая, расположены в блоке Байма и увеличивают площадь накопления доказанных запасов газа на месторождении Фулин до 824 квадратных километров.

Сланцевый газ – это, в основном, метан. Он считается одним из видов чистого и нового энергетического ресурса. Месторождение летучего газа, открытое в 2012 году, в настоящее время позволяет добывать более 20 млн кубометров сланцевого газа в сутки.

На сегодняшний день на месторождении Фулин запущено в эксплуатацию 643 скважины и добыто более 41,2 млрд кубометров газа.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok