Политика 2022-01-25T04:01:55+02:00
Українські Новини
Антон Кучухидзе: UGC запустил Офис психологической поддержки игроков

Антон Кучухидзе: UGC запустил Офис психологической поддержки игроков

Антон Кучухидзе, Ukrainian Gambling Council

Ukrainian Gambling Council продолжает развивать проекты в сфере социальной ответственности игорного бизнеса, а также реализации принципов ответственной игры. В рамках работы в данном направлении в конце декабря прошлого года мы запустили проект по предоставлению психологической помощи – Офис психологической поддержки игроков. Это первый в Украине проект подобного рода, реализованный легальными организаторами азартных игр на базе профильной ассоциации.

Проекты в сфере социальной ответственности – неотъемлемая составляющая легального рынка азартных игр в развитых странах. Ярким примером является Великобритания, где большинство подобных инициатив поддерживаются государством и спонсируются донорами, которыми выступают легальные организаторы азартных игр, а также другие компании из индустрии. Такие проекты, как например GamCare, располагают многомиллионными бюджетами и оказывают комплексную психологическую поддержку игрокам – от индивидуальных консультаций по телефону до групповой терапии онлайн и офлайн.

Конечно, о британских масштабах проектов в сфере социальной ответственности игорного бизнеса в Украине говорить пока не приходится. И это объяснимо – ведь рынок легального гемблинга в Великобритании имеет вековую историю, в то время как в Украине с момента легализации индустрии прошло чуть больше года. Тем не менее, даже на первоначальном этапе развития рынка легальные организаторы понимают важность реализации проектов в сфере социальной ответственности. Офис психологической поддержки игроков, созданный на базе UGC, как раз является подтверждением этого.

Работа Офиса будет направлена на предоставление психологической помощи игрокам, имеющим проблемы с игровой зависимостью, а также членам их семей. Помощь будет оказываться через горячую линию, которая уже с 10 января начнет работать в круглосуточном режиме, а также в рамках индивидуальных консультаций и групповой терапии.

По моему мнению, данный проект важен для всего рынка легальных азартных игр как минимум по трем причинам.

1. Забота о благополучии игроков – это то, что отличает легальных организаторов гемблинга от нелегалов. Поэтому представители легального бизнеса заботятся об игроках и выстраивают с ними долгосрочные отношения. Легальный бизнес предоставляет услуги развлечений, а нелегальщина стремится обобрать игрока.

2. Инвестиционная привлекательность рынка. При принятии решения о выходе на новый рынок, иностранные инвесторы оценивают все факторы. Помимо налогового и регуляторного законодательства, они смотрят и на подходы в сфере социальной защиты игроков. Это является одним из критериев оценки развитости и цивилизованности рынка.

3. Имидж сферы азартных игр. Подобные проекты демонстрируют, что легальный рынок гемблинга – это современный, социально ответственный бизнес, заботящийся о своих клиентах. Таким образом, социальные проекты помогают эффективней бороться со всеми негативными мифами о сфере азартных игр, которые укрепились благодаря подпольной деятельности нелегалов за 11 лет запрета гемблинга в Украине.

Чем чаще представители легального игорного бизнеса будут реализовывать социальные инициативы, тем безопаснее индустрия будет становиться для игроков и понятнее для тех, кто до сих пор скептически относится к легализации гемблинга. Не стоит забывать, что азартные игры – это, прежде всего, развлечение, форма досуга, которая должна оставаться максимально безопасной для игроков и их семей.

Антон Кучухидзе, глава Ukrainian Gambling Council, специально для «Українські Новини»

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Антон Кучухидзе Ukrainian Gambling Council

Новости

ok