Политика 2017-05-25T15:59:16+03:00
Українські Новини
Чорновил опроверг сообщения о передаче дела отца на дорасследование

Чорновил опроверг сообщения о передаче дела отца на дорасследование

Чорновил заявил, что дело его отца не передавалось в столичный главк милиции.
Чорновил заявил, что дело его отца не передавалось в столичный главк милиции.

По его словам, слова Кузьмина, возможно, неправильно интерпретировали.

Народный депутат Тарас Чорновил опроверг сообщения СМИ о передаче дела его отца, лидера  Народного Руха Украины Вячеслава Чорновила, на дорасследование в главное отделение милиции Киева. Об этом он заявил в комментарии интернет-изданию "ЛигаБизнесИнформ".

"Еще в конце прошлого года Генпрокуратура, выполнив определенные действия, приняла решение, на мой взгляд, неправильное, вернуть дело на дорасследование в киевский главк. Я считал, что нормально дело рассматривалось только в период, пока дело было в Генпрокуратуре. Почему сейчас возникла тема, что дело куда-то передают, я не знаю", – сказал он.

При этом Чорновил допустил, что, вероятно, первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина не так поняли. "Возможно, что он как-то не так выразился, когда сказал, что это дело не в ведении Генпрокуратуры, а им занимается главк", – отметил депутат.

Он также добавил, что сегодня, 23 марта, встречался с экс-генеральным прокурором Александром Медведько и новым прокурором Киева Анатолием Мельником. "На встрече мы обсудили, что материалы по этому делу будут еще раз серьезно рассмотрены, и будем идти к тому, как рассматривать подследственность: будет дело в милиции, или в Генпрокуратуре. (…)  Лично мое мнение: дело должно расследоваться Генпрокуратурой, потому что там следственная группа, на мой взгляд, имеет очень серьезные наработки ", – подчеркнул Чорновил.

Напомним, накануне ряд СМИ сообщили, что Генпрокуратура передала дело о гибели Чорновила на дорасследование в столичное управление МВД. Ни в ГПУ, ни в столичном МВД не смогли сообщить, по каким причинам и когда это дело было передано.

По теме
Архив
Новости

ok