Силовые структуры 2024-05-15T06:21:58+03:00
Українські Новини
Аваков намерен содействовать урегулированию ситуации в МВД

Аваков намерен содействовать урегулированию ситуации в МВД

МВД, Арсен Аваков, МВД Украины
Арсен Аваков. Фото из открытых источников
Арсен Аваков. Фото из открытых источников
  • Скопировано

Бывший глава Министерства внутренних дел (МВД) Украины Арсен Аваков обеспокоен ситуацией, сложившейся в структуре и неудовольствием правоохранителей уровнем зарплат, и намерен приложить все усилия для ее урегулирования.

Об этом сообщило информационное агентство Об'єктив.

В ответ на призыв одного из пользователей вернуться к выполнению обязанностей главы МВД, Арсен Аваков написал: "Вижу. Переживаю. Буду помогать, чем смогу".

Как известно, в конце года сотрудники Национальной полиции не получили 13-ю зарплату и так называемые ковидные выплаты (надбавки за работу в условиях эпидемии COVID-19). Полицейские, у которых средняя зарплата составляет около 12 тыс. гривен, грозят стачкой, массовыми увольнениями и призывают власти сменить руководство МВД.

Действующий глава МВД Украины Денис Монастырский пообещал увеличение зарплат отдельных категорий правоохранителей на 10% в 2022 году. Речь идет об увеличении оклада, который составляет приблизительно половину зарплаты, что также было раскритиковано правоохранителями.

На официальном сайте Президента Украины появилась петиция с призывом отставки Монастырского, который пробыл в своей должности менее полугода, однако сумел настроить против себя личный состав.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok