Общество 2024-04-15T06:04:43+03:00
Українські Новини
Петиция к Зеленскому о повышении зарплат полицейским набрала 25 тыс. голосов

Петиция к Зеленскому о повышении зарплат полицейским набрала 25 тыс. голосов

Правоохранительные органы, Петиция, электронная петиция, Нацполиция, Повышение заработной платы
Полиция. Фото: report
Полиция. Фото: report
  • Скопировано

Электронная петиция к Президенту Владимиру Зеленскому о необходимости повышения заработной платы сотрудникам Национальной полиции набрала необходимые для рассмотрения 25 тыс. голосов. Об этом свидетельствуют данные на официальном сайте Президента.

Обращение к Президенту набрало уже более 25 тыс. голосов. Автор петиции, Каспарьян Артем, пишет, что Национальная полиция является одним из основных правоохранительных органов нашего государства, защищающего наше общество и каждого гражданина Украины, а также передовой орган, разоблачающий правонарушения и преступления, от деятельности которого зависит уровень безопасности в обществе. Также он указывает, что как Нацполиция является основой безопасности в обществе, так жизнь полицейского является основой деятельности Нацполиции.

"Специфика работы работника полиции – это высокий уровень ответственности, психологические и физические нагрузки, ненормированный рабочий день, а также постоянные риски для жизни и здоровья, в том числе от деятельности преступной среды или других объективных обстоятельств (как сейчас пандемии короновируса). Полицейский должен соответствовать установленным законодательством критериям - это наличие высшего образования и/или прохождения первичной профессиональной подготовки в учебных центрах, прохождение конкурса на занятие должности и т.д., и полицейский должен отвечать требованиям и чаяниям, которые ставит именно общество", — подчеркивает автор.

Он считает, что в таких условиях полицейские должны получать большую заработную плату, чем ниже средней заработной платы в стране, и предлагает установить денежное вознаграждение для украинских правоохранителей на уровне государств Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки.

Как сообщали Українські Новини, 14 сентября Министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что Министерство внутренних дел будет требовать повышения зарплаты полицейским.

При этом заработная плата главы Национальной полиции Игоря Клименко за ноябрь составила 124 тыс. гривен.

29 декабря петицией Президенту Владимиру Зеленскому предложили призывать в армию всех украинцев независимо от пола

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok