Судебная власть 2023-01-15T04:51:12+02:00
Українські Новини
Вслед за Януковичем. Азаров подал в суд на СБУ и СНБО Украины

Вслед за Януковичем. Азаров подал в суд на СБУ и СНБО Украины

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
СБУ, судебный иск, СНБО, Николай Азаров, Окружной административный суд Киева, ОАСК
Николай Азаров. Фото: dw
Николай Азаров. Фото: dw

Окружным административным судом города Киева зарегистрирован иск в Службу безопасности Украины и Совет национальной безопасности и обороны Украины. Истцом указан Николай Азаров. Об этом говорится в сообщении ОАСК от 31 декабря 2021 года.

"Среди требований иска – признать противоправным бездействие СБУ, которое, по мнению истца, заключается в невнесении в СНБО Украины предложения об отмене в отношении него санкций и обязать СБУ внести в СНБО Украины такие предложения путем исключения п.2 из Приложения 1 решения СНБО Украины. О применении и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)» от 19.03.2021г, введенного в действие Указом Президента Украины от 9.04.2021г. №151/2021", — сказано в сообщении.

Также Азаров хочет, чтобы суд обязал СНБО отменить санкции против него и наказал за бездействие. Суд решает вопрос открытия производства по данному административному делу.

Как сообщали Українські Новини, 30 декабря Окружной административный суд Киева (ОАСК) открыл производство по иску Виктора Януковича в Верховную Раду Украины в споре по поводу признания факта его самоустранения от осуществления конституционных полномочий Президента Украины.

27 ноября бывший президент Виктор Янукович подал иск в Окружной административный суд Киева против Верховной Рады Украины, чтобы оспорить законность принятия парламентом Постановления о его самоустранении с должности главы государства.

При этом бывшему Президенту Виктору Януковичу и 9 экс-чиновникам из его окружения грозит до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение с конфискацией имущества в Украине по делу о расстреле митингующих на Майдане.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok