Силовые структуры 2023-01-15T04:51:50+02:00
Українські Новини
Нацполиция не расследует дел о покушении на Гогилашвили, хотя он заявлял обратное

Нацполиция не расследует дел о покушении на Гогилашвили, хотя он заявлял обратное

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Украинская полиция, Полиция, Покушение, Расследование, Александр Гогилашвили
Александр Гогилашвили. Фото: МВД
Александр Гогилашвили. Фото: МВД

Национальная полиция не расследует уголовных производств о покушении на бывшего заместителя министра внутренних дел Александра Гогилашвили, о чем он ранее заявил в интервью одному из изданий.

Об этом говорится в ответе Национальной полиции на запрос Українських Новин.

Вместе с тем Национальная полиция сообщила, что Шевченковское районное управление полиции Киева расследует уголовное производство по факту хулиганских действий в отношении Гогилашвили.

Дело было открыто 22 декабря 2019 года по статье 296 Уголовного кодекса (хулиганство) по факту повреждения автомобиля, которым пользовался Гогилашвили.

На данный момент досудебное расследование в этом деле продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств уголовного правонарушения и лица, совершившего его.

Нацполиция заявляет, что в рамках досудебного расследования этого дела меры по обеспечению безопасности Гогилашвили и его семьи не принимались.

Кроме того, в ведомстве не сообщили подробности расследования дела о хулиганстве, сославшись на тайну следствия.

 

Как сообщали Українськi Новини, ранее в интервью одному из изданий Гогилашвили сообщил, что в 2019 году на него было совершено покушение и в связи с этим ему и его семье была предоставлена охрана.

Служба безопасности Украины называет конфиденциальной информацию об охране семьи бывшего заместителя министра внутренних дел Александра Гогилашвили.

По данным СМИ, автомобиль СБУ был задействован в мероприятиях по охране семьи Гогилашвили, в частности перевозил его сына.

Министерство внутренних дел не организовывало специальную проверку Гогилашвили перед назначением на должность замминистра и не проверяло наличие у него российского гражданства.

Кабмин уволил Гогилашвили с поста замминистра внутренних дел после инцидента с его участием на блокпосту в зоне операции Объединенных сил.

Согласно данным на сайте Федеральной налоговой службы России, Гогилашвили имеет российский паспорт и идентификационный номер налогоплательщика. Но СБУ также не проверяла наличие у Гогилашвили российского гражданства.

Кабмин уволил Гогилашвили с поста замминистра МВД после того, как он попал в скандал.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok