Европа 2023-01-15T04:51:51+02:00
Українські Новини
В Бельгии тысячи людей протестовали против закрытия театров

В Бельгии тысячи людей протестовали против закрытия театров

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Бельгия, Брюссель, Протесты, COVID-ограничения, закрытие театров
 Бельгия. Фото: pixabay.com
Бельгия. Фото: pixabay.com

Около 5 тыс. жителей Бельгии вышли на улицы страны в знак протеста против ужесточения мер по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19 в области культуры. Об этом сообщает издание DW.

Так, сообщается, что сотрудники Королевского оперного театра и других театральных учреждений в бельгийской столице призвали власти пересмотреть постановление об их временном закрытии в связи с распространением штамма "Омикрон".

Многие принесли с собой плакаты, некоторые из лозунгов гласили: "Нет - этому идиотскому указу!" и "Нет культуры - нет будущего".

Премьер-министр Александер Де Кроо объявил 22 декабря, что кинотеатры, театры и концертные залы должны временно прекратить работу в Бельгии с 26 декабря. Кафе и рестораны смогут принимать клиентов до 23.00 по местному времени. Все массовые мероприятия в помещениях запрещены. В связи с распространением омикрон-варианта в стране опасаются новой волны пандемии.

Ряд театров и кинотеатров в Брюсселе, Намюре и Льеже проигнорировал новые правила и остался открытым 26 декабря.

Кроме того, критику протестующих вызвал, в частности, тот факт, что рождественские базары, несмотря на большой приток посетителей, власти решили не закрывать.

Как сообщали Українські Новини, в ноябре Бельгия усилила ограничения и ввела правило 4-дневной удаленной работы.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok