подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Мир 2019-03-15T11:12:50+02:00
Українські Новини
США отправят в Центральную Азию спецназ для пресечения нестабильности

США отправят в Центральную Азию спецназ для пресечения нестабильности

США намерены увеличить военное присутствие в Центральной Азии.
США намерены увеличить военное присутствие в Центральной Азии.

Войска будут обеспечивать "внутреннюю оборону государств" по их запросу, а также обучать местных правоохранителей.

Оборонное ведомство США разрабатывает план размещения элитных подразделений в ряде центральноазиатских государств. По данным портала EurasiaNet, речь идет о подготовке к ухудшению ситуации в регионе, где продолжается афганская кампания США. Будущая миссия американского спецназа сформулирована как обеспечение "внутренней обороны иностранных государств".

По предварительному плану, в каждой из стран Центральной Азии будут размещены подразделения 3-ей группы Сил специального назначения США, которая базируется в Северной Каролине. В настоящий момент группа состоит из четырех оперативных батальонов, и предполагается, что батальоны будут по очереди командироваться в центральноазиатские страны.

"3-я группа Сил специального назначения продолжит выполнять операции в Афганистане и будет готова к оказанию помощи в подготовке военнослужащих Пакистана, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Казахстана и Киргизии, когда этого потребует глава Центрального командования США", - заявил в интервью EurasiaNet представитель командования специальных сил, лейтенант-коммандер Фред Кюблер.

По установленному порядку, операции по "внутренней обороне" могут проводиться, если нестабильная ситуация в зарубежной стране угрожает интересам США, если эта зарубежная страна готова принять помощь США и направляет американскому правительству соответствующий запрос.

Напомним, ранее командующий силами США и НАТО в Афганистане Стэнли Маккристал попросил подкрепления, иначе кампания закончится провалом.

Архив
Новости

ok