Общество 2024-03-15T06:11:04+02:00
Українські Новини
Правозащитник Захаров не видит нарушений в обязательной постановке на воинский учет женщин как военнообязанных

Правозащитник Захаров не видит нарушений в обязательной постановке на воинский учет женщин как военнообязанных

военнообязанные, Реестр военнообязанных, Военный учет, Женщины-военные
Женщины-военные. Фото: Минобороны
Женщины-военные. Фото: Минобороны
  • Скопировано

Правозащитник Евгений Захаров не видит нарушений в приказе Министерства обороны об обязательной постановке на воинский учет женщин как военнообязанных и расширении перечня специальностей и профессий, который это предусматривает.

Об этом он сказал Українським Новинам.

"В женских организациях есть такой тренд, что они выступают за снятие любых ограничений на труд женщин. Что женщина должна быть на одинаковых принципах с мужчиной во всех работах. В принципе существовали такие перечни профессий, которые запрещены для женщин, и они добивались их отмены и недавно в Украине добились. Поэтому, если смотреть в таком контексте, то вообще-то здесь нет ничего такого плохого", - сообщил Захаров.

Он отметил, что если в стране существует срочная служба для всех, то женщины также имеют право эту службу проходить.

"В принципе, если в стране система срочной службы для всех... есть либо профессиональная армия и женщины также работают по контракту, а есть общевоенная срочная служба. Если общевоенная срочная служба, то женщины также имеют право эту службу проходить и так далее. Какие-то ограничения могут быть связаны с профессиональной подготовкой. То есть, по общим соображениям, здесь нет нарушений", - отметил правозащитник.

Как сообщали Українськi Новини, занятые в 35 сферах деятельности, которые в течение года обязаны стать на военный учет. Но Министерство обороны Украины только собирается разработать алгоритм того, как будет проходить эта процедура.

Как сообщали Українські Новини, 17 декабря Министерство обороны расширило перечень специальностей и профессий, который предусматривает постановку женщин на воинский учет как военнообязанных.

В Днепровском районном в Киеве территориальном центре комплектования и социальной поддержки Українським Новинам рассказали как женщинам стать на военный учет.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok