Экономика 2024-05-15T06:23:32+03:00
Українські Новини
Подконтрольный "Рудомайну" Долинский ГОК намерен приобрести часть КГОКОРа за 450,6 млн гривен

Подконтрольный "Рудомайну" Долинский ГОК намерен приобрести часть КГОКОРа за 450,6 млн гривен

Покупка, КГОКОР, Горно-обогатительный комбинат, Рудомайн
КГОКОР. Фото: reconomica
КГОКОР. Фото: reconomica
  • Скопировано

Подконтрольный ООО "Рудомайн" (Кривой Рог, Днепропетровская область) Долинский горно-обогатительный комбинат намерен приобрести часть Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд (КГОКОР, Долинская, Кировоградская область) за 450,58 млн гривен.

Об этом свидетельствуют данные в системе публичных закупок ProZorro, передают Українськi Новини.

Согласно им, в торгах участвовал только Долинский ГОК, который и предложил стартовую цену 450,58 млн гривен.

Аукцион состоялся 21 декабря, теперь ожидается подписание договора купли-продажи.

"Рудомайном" будет направлено 450 млн гривен на погашение предыдущих долгов предприятия. Вообще предусматривается направление 37 млн долларов налогов и сборов в бюджет и более 1 млн долларов на финансирование социального развития города. Будет создано 1 500 рабочих мест", - говорится в сообщении компании в Facebook.

Отмечается, что "Рудомайн" намерен запустить первую очередь достройки Долинского ГОКа до 2023 года и за два года вывести его на полную мощность, чтобы перерабатывать 12,5 млн тонн железной руды и выпускать до 3 млн тонн готовой продукции в год.

Как сообщали Українські Новини, в начале сентября "Рудомайн" заявил о намерении инвестировать в запуск на базе КГОКОРа Долинского ГОКа 100 млн долларов.

Как сообщали Українські Новини, КГОКОР, который начали строить в 1985 году СССР, ГДР, Чехословакия, Венгрия и Румыния, на данный момент построен на 70%.

Нынешние страны-участницы строительства (Украина, Словакия и Румыния) рассчитывали, что комбинат после постройки будет обеспечивать их потребности в окатышах по льготной цене.

Из 2,4 млрд долларов, предназначенных для строительства комбината, в него вложено более 1,5 млрд долларов.

ООО "Рудомайн" специализируется на добыче железорудного сырья открытым способом и работает на территории Украины, СНГ и Европы.

Предприятие разрабатывает месторождение богатых железных руд - карьер "Южный" (Кривой Рог), при этом с 2005 года оно переработало более 20 миллионов тонн некондиционных руд Криворожского железорудного бассейна.

Конечным бенефициаром компании является проживающий в Кривом Роге Анатолий Медведев.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok