Политика 2023-01-15T04:52:20+02:00
Українські Новини
Украина должна учитывать вероятность возникновения сепаратизма в своих Западных областях, – Бужанский

Украина должна учитывать вероятность возникновения сепаратизма в своих Западных областях, – Бужанский

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Политика, Закарпатье, Сепаратизм, закон о языке, Национальные меньшинства, Максим Бужанский
Максим Бужанский, депутат
Максим Бужанский, депутат "Слуга народа". Фото: Українські Новини.

Народный депутат из фракции "Слуга народа" Максим Бужанский прокомментировал ситуацию с "западным сепаратизмом", проблемах национальных меньшинств и перспективах вторжения Венгрии в Украину, сообщает сайт ua-reporter.

В частности, парламентарий отреагировал и на то, что что на фоне эскалации США и России, в польских СМИ начали появляться публикации о возвращении своих якобы "исторических" территорий.

"Польский, румынский и венгерский реваншизмы никуда не делись. Им на руку играет как слабость украинского государства с одной стороны, так и попытки ревизионировать историю, происходящие в Украине в последние 7 лет. Эти попытки не дают никакого другого эффекта, кроме того, что ставят под сомнение законность пребывания в составе Украины Закарпатья, Буковины и Западной Украины, естественно, это играет на руку Польше, Румынии и Венгрии, раздающим при этом свои паспорта нашим гражданам.

Что имеем в итоге? Территории, чье вхождение в состав Украины называет сомнительно законным сама Украина, и граждане других государств, живущих на этих территориях, взрывоопасная смесь", – отметил народный избраник.

Вместе с тем, Бужанский подчеркнул, что Украина должна учитывать вероятность возникновения сепаратизма в Западных областях, и естественно, должна отрабатывать возможную реакцию на эти события. В то же время, он не видит перспектив военной агрессии со стороны Венгрии, но полагает, что возможен немедленный ввод войск "для защиты венгерского населения" в случае каких-либо внутренних потрясений в Украине.

Однако, по мнению политика, нацменьшинствам не стоит путать действия украинского государства по защите суверенитета и территориальной целостности и политику в отношении нацменьшинств, имеющую все признаки дискриминационной.

"Права нацменьшинств в нашей стране базово нарушены действующими законами о языке, об образовании, о телевидении и радиовещании. Отсутствие доступа к образованию на родном языке, нелепые языковые штрафы, языковые квоты – все это явно дискриминационная политика, прямо противоречащая Европейским нормам и правилам", – резюмировал Максим Бужанский.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok