Внешняя политика 2023-01-15T04:52:21+02:00
Українські Новини
Это не указ о том, кто что может комментировать, – Кулеба о новом решении Зеленского

Это не указ о том, кто что может комментировать, – Кулеба о новом решении Зеленского

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Внешняя политика, Дмитрий Кулеба, Владимир Зеленский
Дмитрий Кулеба. Фото: slovoidilo
Дмитрий Кулеба. Фото: slovoidilo

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба прокомментировал указ Президента Владимира Зеленского об уполномочивании выступать с официальными заявлениями и комментариями по вопросам внешней политики только Президента, премьер-министра и министра иностранных дел и разъяснил, что комментировать внешнюю политику Украины будут уполномоченные люди.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"В первом пункте указа говорится об официальной позиции государства, а на троих лиц возложена ответственность именно официальных заявлений от имени государства. Комментировать, выступать с разъяснением по поводу внешней политики могут и будут разные люди, уполномоченные на это в установленном порядке. И попытки сейчас навязать мнение, что руководитель Офиса президента или спикер МИД не могут давать комментарии - это искажение реальности", - говорится в сообщении министра.

По словам Кулебы, "это не указ о том, кто что может комментировать", это указ о том, что вместо "хаоса и самодеятельности" во внешней политике со стороны органов и должностных лиц, не имеющих на это полномочий, придут цивилизованный порядок и исполнение Конституции и Венской конвенции о дипломатических отношениях.

Как сообщали Українськi Новини, Зеленский уполномочил выступать с внешнеполитическими заявлениями только Президента, премьера и министра иностранных дел.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok