Силовые структуры 2024-05-15T06:23:43+03:00
Українські Новини
3 вертолета французской Airbus Helicopters прибыли в Украину и направлены в Госпогранслужбу

3 вертолета французской Airbus Helicopters прибыли в Украину и направлены в Госпогранслужбу

Госпогранслужба, Вертолеты, Airbus Helicopters
Вертолет Airbus Helicopters H225M Caracal (ранее ЕС725) Фото: Anthony Pecchi / Airbus Helicopters
Вертолет Airbus Helicopters H225M Caracal (ранее ЕС725) Фото: Anthony Pecchi / Airbus Helicopters
  • Скопировано

3 вертолета французской Airbus Helicopters прибыли в Украину и направлены в Государственную пограничную службу.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел, передают Українськi Новини.

"Сегодня три вертолета прибыли во Львов. И если будут позволять погодные условия, то завтра, 23 декабря, состоится их перелет в столицу", - сказано в нем.

Также отмечается, что по украинско-французскому контракту пограничное ведомство Украины имеет уже 7 вертолетов Н125 французской компании Airbus Helicopter.

Первые четыре вертолета прибыли в Украину в январе 2020 года и в ноябре 2021 года.

В рамках создания Единой системы авиационной безопасности и гражданской защиты в Украине Госпогранслужба должна получить 24 новых вертолета Н125 французской компании Airbus Helicopter.

"Три вертолета, прибывшие сегодня во Львов, имеют современное мощное оборудование для выявления и пресечения правонарушений на государственной границе. Среди прочего, вертолеты оснащены оптико-электронной системой наблюдения, позволяющей вести мониторинг, в том числе в инфракрасном режиме. В то же время, тепловизионная камера позволяет обнаружить транспортное средство на расстоянии до 20 километров", - сказано в сообщении.

Кроме этого, отмечается, что оборудование дает возможность не только вести запись видео в хорошем качестве, но и с помощью спутникового оборудования в режиме реального времени передавать его.

Также вертолеты оснащены системой оповещения с громкоговорителями и специализированными авиационными прожекторами, которые могут использоваться синхронно с системой оптико-электронного наблюдения.

Как сообщали Українськi Новини, 17 декабря Министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что Украина получит 50 вертолетов французского производства Airbus Helicopters в 2022 году.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok