Силовые структуры 2024-06-15T06:27:44+03:00
Українські Новини
СБУ разоблачила фейкового президента в Днипре. Призывал к свержению конституционного строя

СБУ разоблачила фейкового президента в Днипре. Призывал к свержению конституционного строя

СБУ, Днипро, фейковый президент
Днипровский горсовет. Фото: facebook.com/dneprorada
Днипровский горсовет. Фото: facebook.com/dneprorada
  • Скопировано

Служба безопасности Украины разоблачила фейкового президента в Днипре, который призывал к свержению конституционного строя.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передают Українськi Новини.

"Служба безопасности Украины продолжает комплексные меры по разоблачению участников подрывной деятельности против государственной безопасности Украины. В Днипре разоблачен лидер антигосударственной организации так называемого "народовластия" на публичных призывах к свержению конституционного строя Украины", - сказано в нем.

Злоумышленник, считая нелегитимными действующие органы государственной власти, призвал граждан Украины заменить их, не исключая и вариант насильственного свержения власти.

"По материалам следствия, подозреваемый собирал единомышленников в рядах "всеукраинского национального конгресса" и вместе с ними формировал теневое правительство. На первом собрании добился избрания себя так называемым "президентом Украины"… Самозванец пытался заручиться поддержкой ветеранов АТО/ООС и действующих военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Рассчитывал достичь этого, закрепив за своими сторонниками первоочередное распоряжение на право иметь огнестрельное оружие", - сказано в сообщении.

В ходе обыска, проведенного по адресу жительства злоумышленника, изъяты: печати и бланки фейковых псевдообразований; компьютерная техника и мобильные телефоны с доказательствами противоправной деятельности; фейковые распоряжения самопровозглашенных органов власти и "дипломатические паспорта" высокопоставленных должностных лиц.

В настоящее время лидеру псевдонародовластия объявлено о подозрении по ст. 109 (действия направлены на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) Уголовного кодекса.

Идет следствие для установления причастности других лиц к деятельности, направленной на захват государственной власти и свержение конституционного строя.

Как сообщали Українськi Новини, 21 декабря СБУ разоблачила экс-чиновника подразделения Воздушных Сил ВСУ на сборе секретных данных в Днепропетровской области.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok