Силовые структуры 2024-07-15T06:30:35+03:00
Українські Новини
В Лукьяновском СИЗО произошла поножовщина в одной из платных камер, которые презентовал министр юстиции Малюсь

В Лукьяновском СИЗО произошла поножовщина в одной из платных камер, которые презентовал министр юстиции Малюська, – СМИ

Нападение, Полиция, Поножовщина, Лукьяновское СИЗО, Госбюро расследований
Лукьяновское СИЗО. Фото: Українське фото.
Лукьяновское СИЗО. Фото: Українське фото.
  • Скопировано

В Лукьяновском СИЗО 20 декабря было совершено ножевое нападения в одной из платных камер, которые презентовал министр юстиции Денис Малюська. Об этом сообщает  Telegram-канал PavlovskyNews.

Потерпевшего зовут Максим Кириченко. Его адвокат Дарья Шевченко рассказала PavlovskyNEWS, что камера обошлась ее подзащитному в 12 тыс гривен за месяц. Но она была не одиночная и новый сокамерник сразу начал высказывать Кириченко надуманные претензии, а после этого нанес несколько ударов ножом по руке. Как нападавший пронес нож в камеру – неизвестно.

Адвокаты сразу обратились в Госбюро расследований и полицию. Там приняли заявления, но никакой реакции за три дня не последовало. Кириченко утверждает, что за это время его заставили подписать заявление о самостоятельно нанесенных повреждениях.

21 декабря адвокаты хотели с жалобой обратиться в Департамент исполнения наказаний, но там сказали, что у них корпоратив и заявления уже не принимаются. В итоге жалобу приняли только после угроз защиты Кириченко обратиться в СМИ.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok