Мир 2018-08-15T10:34:28+03:00
Українські Новини
Став президентом, Обама перестал "быть негром"

Став президентом, Обама перестал "быть негром"

Обама рад, что черный цвет кожи больше не повод для критики.
Обама рад, что черный цвет кожи больше не повод для критики.

Барак Обама заявил, те, кто голосовал за него и сейчас критикуют, недовольны им как президентом, а не как афроамериканцем.

Барак Обама заявил, что после избрания на пост президента США он перестал "быть негром", сообщает AFP. Таким образом, как отмечает агентство, Обама попытался свести к шутке недавние заявления бывшего американского президента Джимми Картера о том, что критика политических оппонентов Обамы основана на расовых предрассудках.

Во время участия в записи телепрограммы "Шоу Дэвида Леттермана" ("Late Show with David Letterman"), которая выходит на канале CBS, Барак Обама отметил, как "важно всем осознать, что я был негром и до избрания президентом". Поэтому, по мнению Обамы, те избиратели, которые отдали за него свои голоса, не могут сейчас критиковать его из-за цвета кожи. Как полагает Обама, если его сейчас и критикуют, то именно как президента, а не как афроамериканца.

"Когда вы решаете стать политиком, вы должны понять: нельзя понравиться всем, кто-то вас обязательно будет проклинать", - заявил Обама во время записи шоу, на котором обсуждались такие темы, как военное присутствие США в Ираке и Афганистане, реформа здравоохранения и экономический план по выводу американской экономики из кризиса.

Больше новостей о: Обама Негр
Архив
Новости

ok