Америка 2024-06-15T06:27:57+03:00
Українські Новини
США пригрозили остановить поставки смартфонов и запчастей для самолетов в РФ при вторжении в Украину, – Reuter

США пригрозили остановить поставки смартфонов и запчастей для самолетов в РФ при вторжении в Украину, – Reuters

Санкции, Российские войска, США-Россия, предупреждение, вторжение в Украину, российская угроза
Флаг США. Фото: the-flow
Флаг США. Фото: the-flow
  • Скопировано

Официальные лица Соединенных Штатов Америки рассматривают возможность принятия жестких мер экспортного контроля, чтобы подорвать экономику России в случае вторжения президента России Владимира Путина в Украину. Об этом пишет агентство Reuters со ссылкой на полученную информацию от представителя администрации президента США Джо Байдена сегодня, 21 декабря 2021 года.

США собираются рассмотреть на встрече в Белом доме беспрецедентные меры экспортного контроля, которые могут перекрыть доступ России к широкому спектру промышленных и потребительских технологий, сказал агентству чиновник на условиях анонимности. Ограничения поставок выступят дополнением к экономическим санкциям, которые администрация Байдена рассматривает в случае вторжения России в Украину.

"Обсуждаемые меры могут ограничить возможность России импортировать смартфоны, основные компоненты самолетов и автомобилей, а также материалы из многих других секторов. По словам чиновника, они могут серьезно повлиять на российских потребителей, промышленные предприятия и занятость. Чиновник сказал, что потенциальные меры будут беспрецедентными для России", — сказано в сообщении.

Официальные лица США планируют провести тесные консультации с ключевыми партнерами в Европе и Азии, чтобы скоординировать меры там, где это необходимо, сказал чиновник.

Как сообщали Українські Новини, 21 декабря Государственная пограничная служба показала, как проходят работы по укреплению рубежей на границе с Россией.

20 декабря разведка Великобритании заявила о планах вторжения России в Украину до Рождества.

13 декабря премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предупредил президента России Владимира Путина в телефонном разговоре о том, что любые дестабилизирующие действия против Украины будут стратегической ошибкой со значительными последствиями.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok