Медицина 2024-07-15T06:30:44+03:00
Українські Новини
ГП "Медзакупки" купит 225 кислородных станций на 648 млн гривен

ГП "Медзакупки" купит 225 кислородных станций на 648 млн гривен

Кислород, Медицинские закупки Украины, Кислородная станция
Кислородная станция. Фото: network.org.ua
Кислородная станция. Фото: network.org.ua
  • Скопировано

Государственное предприятие "Медицинские закупки Украины" заключило с 6 компаниями договоры на закупку 225 кислородных станций на общую сумму 648 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения, передают Українські Новини.

"ГП "Медзакупки Украины" заключило договоры на закупку 225 кислородных станций на общую сумму 648 млн гривен. Снабжение оборудования ожидается в первом квартале 2022 года", - говорится в нем.

Согласно сообщению, централизованная закупка кислородных станций производилась впервые.

Отмечается, что планировалось закупить 196 кислородных станций, однако конкуренция на аукционе позволила существенно снизить цену за единицу товара и на сэкономленные деньги удалось закупить еще 29 станций.

"Ранее закупками кислородного оборудования для больниц по субвенции занимались местные власти. На этот раз мы направили 650 млн гривен на централизованные тендеры, которые проводило ГП "Медицинские закупки", и еще 150 млн гривен - на местный уровень", – цитируется в сообщении министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Договоры были заключены с шестью квалифицированными участниками, предложившими наиболее экономически выгодные предложения, чьи товары соответствуют техническим характеристикам, которые способны поставить все необходимое количество товара не позднее января-февраля 2022 года и уже имеют опыт установки подобного оборудования в Украине.

Согласно данным в системе публичных закупок ProZorro, ГП "Медицинские закупки Украины" заключили договоры с ООО "МАС Системз" на закупку 60 кислородных станций за 155,1 млн гривен, с ООО "Зелко Групп" - на закупку 10 кислородных станций за 31,4 млн гривен, с ООО "Эй Би Ди Групп" - на закупку 28 кислородных станций за 86,5 млн гривен, с ООО "ММЕ" - на закупку 54 кислородных станций за 141,8 млн гривен, с ООО "Компрессорс Интернешнл" - на закупку 13 кислородных станций за 41,8 млн гривен, с ООО "Далгакиран компрессор Украина" - на закупку 60 кислородных станций за 191, 9 млн гривен.

Согласно сообщению Минздрава, производительность закупленных станций составляет 500 л/мин. при концентрации кислорода не менее 93%.

Станции имеют дополнительные газоанализаторы, расходомеры, датчики и возможность дистанционного управления.

То есть больница может отслеживать, сколько именно кислорода и какого качества получает.

Срок гарантии на станции – 48 месяцев.

Также станции будут иметь контейнерное исполнение, что позволит установить их без дополнительных строительных работ с минимальной подготовкой и расходами со стороны больницы.

Кроме этого, станции имеют частотный преобразователь, что позволит снизить затраты на электроэнергию и обслуживание компрессора, увеличить срок эксплуатации оборудования.

Установленный минимальный срок эксплуатации материала цеолита – 40 тыс. часов.

Отмечается, что оборудование будет поставлено в учреждения здравоохранения, которые оказывают помощь пациентам, больным коронавирусной инфекцией.

Согласно госреестру юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, ООО "МАС Системз" зарегистрировано 3 сентября 2014 года, основной вид деятельности компании - оптовая торговля прочей техникой и оборудованием.

Конечными бенефициарами компании являются Владимир Слюсарчук и Марек Галянт.

ООО "Зелко групп" основано 8 декабря 2014 года, основной вид деятельности компании - оптовая торговля прочей техникой и оборудованием.

Конечным бенефициаром компании является Александр Шведовский.

ООО "Эй Би Ди Групп" основано 30 марта 2010 года, основным видом деятельности компании является деятельность в области инженерных изысканий и предоставление технических консультаций в этой области.

Конечный бенефициар компании - Татьяна Мельник.

ООО "ММЕ" основано 26 сентября 2018 года, основной вид деятельности компании - неспециализированная оптовая торговля.

Конечным бенефициаром компании являются Алексей Стрехо и Александр Архипов.

ООО "Компрессорс Интернешнл" основано 21 июня 2004 года, основной вид деятельности - оптовая торговля прочей техникой и оборудованием.

Конечными бенефициарими компании являются Илчев Димитр Петров, Нонев Камен Тотев и Радева Боряна Георгиева.

ООО "Далгакиран компрессор Украина" основано 31 марта 2005 года, основной вид деятельности компании - оптовая торговля прочей техникой и оборудованием.

Конечным бенефициаром компании является Вячеслав Динков.

Как сообщали Українські Новини, в ноябре Президент Владимир Зеленский одобрил выделение 800 млн гривен на закупку кислородных станций для опорных учреждений здравоохранения.

Тем временем в Киеве в 31 больнице отведено 6 тыс. коек для приема больных коронавирусом.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok