Внешняя политика 2024-07-15T06:30:46+03:00
Українські Новини
Если не выйдет договориться администрациям – буду звонить ему лично, – Зеленский о встрече с Путиным

Если не выйдет договориться администрациям – буду звонить ему лично, – Зеленский о встрече с Путиным

Владимир Зеленский, Путин, Встреча Зеленского и Путина
Владимир Зеленский. Фото: president
Владимир Зеленский. Фото: president
  • Скопировано

Президент Владимир Зеленский, комментируя планирование возможной будущей встречи с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, заявил, что если не выйдет об этом договориться администрациям глав государств, то он будет ему лично звонить.

Об этом Зеленский сообщил журналистам в эфире телеканала "Украина 24", передают Українськi Новини.

"Мы готовы встречаться с Российской Федерацией. Мы этого не боимся. В каком-либо формате, с какими-либо партнерами, чтобы никто не обиделся... Наши администрации разговаривают о том, какая может быть agenda нашей встречи. Если в какой-то срок не выйдет договориться администрации касаемо сложных документов и т.д. - я буду лично ему звонить", - сказал Зеленский.

10 декабря Зеленский заявил, что не исключает прямых переговоров с Путиным.
В декабре 2019 года в "нормандском формате" Зеленский провел двусторонние переговоры с Путиным.

Через год советник руководителя Офиса Президента Андрея Ермака Михаил Подоляк заявил, что по истечении срока, отведенного на переговоры с Россией по Донбассу, Зеленский решил продолжить переговоры с Путиным и не переходить к анонсированному "плану Б", поскольку за год переговоры дали результат.

В мае этого года офисы президентов Украины и России начали переговоры о возможной встрече Зеленского и Путина.

В августе глава украинского государства сказал, что не видит другого механизма для освобождения заключенных в аннексированном Крыму, кроме как прямые переговоры с Путиным.

Как сообщали Українськi Новини, 6 декабря Зеленский согласовал позиции с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкеном перед разговором президентов США Джо Байденом и России Путиным.

В ходе переговоров 7 декабря Байден предупредил Путина об экономических мерах в случае эскалации конфликта с Украиной, а Путин заявил Байдену о заинтересованности России в юридических гарантиях нерасширения НАТО на восток.

Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак заявил, что Байден в 1,5-часовом разговоре сообщил Зеленскому о результатах переговоров с Путиным.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok