СМИ 2023-01-15T04:52:42+02:00
Українські Новини
Подписка на местные газеты будет приниматься по 28 декабря, на национальные – завершается через два дня, – "Ук

Подписка на местные газеты будет приниматься по 28 декабря, на национальные – завершается через два дня, – "Укрпочта"

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
СМИ, Пресса, Укрпочта, НСЖУ, Подписка на газеты
Отделение АО
Отделение АО "Укрпочта". Фото: НСЖУ.

Заканчивается срок подписки на печатные СМИ на 2022 год в Украине. На "горячую линию" НСЖУ обращаются редакторы газет с просьбой продлить сроки приема подписки "Укрпочтой".

"Следует продлить подписку местных газет передвижными отделениями, а также в онлайн, хотя бы до 25 числа", – обращается главный редактор газеты "Вестник Переяславщины" из Киевской области Валентина Батрак.

По запросу Национального союза журналистов Украины АО "Укрпочта" предоставило письмо за подписью генерального директора Игоря Смилянского в адрес директоров филиалов, в котором указаны продленные сроки завершения подписной кампании. Так, 23 декабря завершается прием заказов на национальные медиа, а местные газеты и журналы – 28 декабря.

"С целью повышения уровня подписных тиражей необходимо продолжить прием подписки по "Каталогу изданий Украины "Пресса почтой" на 2022 год" (I полугодие) и "Каталогу изданий Украины "Пресса почтой" для Донецкой и Луганской областей на 2022 год" (I полугодие) до 23 декабря 2021 года (включительно)…

Прием подписки на местные издания (областные, городские и районные) осуществлять в сроки, определенные условиями заключенных договоров с местными редакциями (издательствами) и заканчивать не ранее 28.12.2021 (включительно)", – говорится в письме.

Напомним, редакторы печатных изданий Украины крайне встревожены состоянием подписки на 2022 год. Об этом они сообщают на "горячую линию" НСЖУ.

Газетчики из локальных изданий отмечают, что сложную ситуацию вызвали введение оператором почтовой связи "Укрпочта" передвижных отделений и сокращение графиков работы стационарных пунктов почтовой связи, а также увольнение местных почтальонов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok