Политика 2024-05-15T06:24:24+03:00
Українські Новини
ГБР не смогло лично вручить Порошенко подозрение о госизмене

ГБР не смогло лично вручить Порошенко подозрение о госизмене

Государственная измена, Уголь, ГБР, Петр Порошенко, подозрение в госизмене
Петр Порошенко. Фото: ar25
Петр Порошенко. Фото: ar25
  • Скопировано

Госбюро расследований не смогло лично вручить бывшему президенту Петру Порошенко о подозрении в государственной измене.

Об этом Українським Новинам сообщили в ГБР.

"В связи с невозможностью вручения письменного уведомления о подозрении лично оно было вручено способом, предусмотренным Уголовным процессуальным Кодексом, а именно направлено по месту жительства, регистрации, а также по месту работы", - сообщили в ведомстве.

Уголовное производство, в котором фигурирует Порошенко, расследуется по ч. 1 и ч. 3 ст. 258-5 (финансирование терроризма), ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 258-3 (содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса.

ГБР, СБУ и Офис генерального прокурора расследуют уголовное производство по факту организации преступной схемы поставок угля с временно оккупированных территорий и содействия террористическим организациям "ЛНР" и "ДНР" группой граждан Украины на общую сумму около 1,5 миллиарда гривен.

Порошенко подозревается в том, что он, действуя по предварительному сговору с группой лиц, в частности, из числа представителей высшего руководства России, способствовал деятельности террористических организаций "ЛНР" и "ДНР".

Как сообщали Українськi Новини, Офис генерального прокурора не получал от Службы безопасности Украины либо Государственного бюро расследований проекта подозрения в отношении бывшего Президента Петра Порошенко в рамках дела о поставках угля в Украину с неподконтрольных территорий Донбасса.

Ранее Порошенко сбежал от следователей ГБР, которые хотели вручить ему повестку. 

СБУ проверяет возможную причастность Порошенко к делу депутата Верховной Рады Виктора Медведчука.

Ранее СБУ сообщила Медведчуку о подозрении в государственной измене из-за поставки угля из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей для украинских государственных предприятий.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok