Общество 2023-01-15T04:53:03+02:00
Українські Новини
Книги, кино и железнодорожные билеты. На что украинцы тратят "Вовину тысячу"

Книги, кино и железнодорожные билеты. На что украинцы тратят "Вовину тысячу"

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Книги, Билеты, Кинотеатры, Тысяча от Зеленского, Вовина тысяча, Тысяча за вакцинацию
Книги. Фото: Pixabay
Книги. Фото: Pixabay

Граждане Украины, уже оформившие "Вовину тысячу", чаще всего тратили ее на книги, кино и билеты на поезда. Об этом днем 19 декабря сообщил вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров в Telegram-канале.

"Уже более 3 млн украинцев успешно воспользовались услугой єПідтримка. Большая часть из них уже получили деньги (Монобанк, Альфа-банк и А-банк начали платить раньше), клиенты остальных банков, которые присоединились к проекту, получат в течение 10 дней", - заявил он.

По количеству потраченных денег лидеры категорий:

1. Книги. 

2. Кинотеатры (показатель практически такой же как и у книг).

3. Железнодорожный транспорт.

Федоров напомнил, что предварительно проект рассчитан на один год, “так что все точно успеют”. В то же время известно, что после получения тысячи на виртуальную карту, ее нужно потратить в течение четырех месяцев, иначе деньги вернутся в бюджет.

Как сообщали Українські Новини, 19 декабря официально запущены выплаты "Вовиной тысячи" за вакцинацию. Куда можно потратить эти деньги.

9 декабря, первые банки начали выпускать виртуальные карты для проекта "єПідтримка". Однако ПриватБанк, Укргазбанк и Ощадбанк еще проходят процесс подключения.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok