Финансы 2024-05-15T06:24:39+03:00
Українські Новини
На выплату "Вовиной тысячи" уже направили 500 млн гривен, — Шмыгаль

На выплату "Вовиной тысячи" уже направили 500 млн гривен, — Шмыгаль

Денис Шмыгаль, Вакцинация от коронавируса, Тысяча от Зеленского, Вовина тысяча, Тысяча за вакцинацию
Деньги
Деньги
  • Скопировано

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что 500 млн гривен уже направлены на выплаты 1 тыс. гривен вакцинированным от коронавируса в рамках программы "Е-поддержка".

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сказал во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передают Українськi Новини.

"Вчера первые 500 млн гривен тестировщики программы уже получили, а с 19 декабря каждый (вакцинированный от коронавируса) украинец сможет получить 1 тыс. гривен", – сообщил премьер-министр.

Оформить специальную карту "Е-поддержка" для получения 1 тыс. гривен можно в одном из банков: Monobank, Альфа-Банк, А-Банк, ПриватБанк, Укргазбанк, Ощадбанк.

Как сообщали Українськi Новини, Президент Владимир Зеленский анонсировал выплату с 19 декабря 1 тыс. гривен каждому вакцинированному от коронавируса двумя дозами.

Верховная Рада выделила 8 млрд гривен для выплаты 1 тыс. гривен вакцинированным.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что для того, чтобы успеть получить выплату 1 тыс. гривен на первом этапе, нужно подать заявку в приложении "Дія" до 29 декабря 2021 года, то есть с 19 декабря до 29 декабря.

В пятницу, 10 декабря, вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил, что банки начали выпускать виртуальные карты для проекта "Е-поддержка".

13 декабря началось бета-тестирование проекта "Е-поддержка".

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok