Налоги 2023-03-15T05:18:13+02:00
Українські Новини
Налоговая служба планирует назначить дополнительную проверку "Синэво"

Налоговая служба планирует назначить дополнительную проверку "Синэво"

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Проверки, налоговая служба, синэво
Лаборатория. Фото: synevo
Лаборатория. Фото: synevo

Государственная налоговая служба планирует назначить дополнительную проверку крупнейшей в Украине сети лабораторий "Синэво".

Об этом говорится в сообщении Налоговой службы, передают Українські Новини.

По словам исполняющего обязанности председателя Налоговой службы Михаила Титарчука, должностных лиц компании "Синэво" пригласили принять участие в рассмотрении возражений к акту проверки еще до заявления компании о необоснованных доначислениях налоговых обязательств.

"Беру данную ситуацию под личный контроль. Но подчеркну, что "Синэво" еще раньше пригласили к диалогу с Налоговой службой. С учетом документов, предоставленных предприятием, мы рассмотрим возможность проведения дополнительной проверки – для вынесения справедливого решения", - цитируется в сообщении Титарчук.

В налоговой службе напоминают, что документальная плановая выездная проверка проводилась с 30 августа 2021 года, акт по ней был составлен 25 ноября 2021 года.

Согласно сообщению, 7 декабря "Синэво" воспользовалось своим законным правом и подало отрицание к такому акту проверки.

Уточняется, что возражения в Налоговой службе рассмотрят до 20 декабря 2021 года и компания по желанию примет участие в данном процессе.

Как сообщали Українські Новини, ранее "Синэво" заявлило о необоснованном начислении Налоговой службой обязательств на 1,1 млрд гривен.

"Синэво" входит в шведский медицинский холдинг Medicover.

Сеть компании насчитывает более 300 лабораторных центров, работающих в 115 городах Украины, а также 7 лабораторий, в которых выполняется более 1,5 тыс. видов тестов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok