Верховная Рада и партии 2023-01-15T04:53:16+02:00
Українські Новини
ОПЗЖ добилась создания Координационного совета по противодействию наркопреступности, – Плужник

ОПЗЖ добилась создания Координационного совета по противодействию наркопреступности, – Плужник

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Полиция, Наркомания, МВД Украины, ОПЗЖ, Александр Плужник
Александр Плужник. Фото: ОПЗЖ.
Александр Плужник. Фото: ОПЗЖ.

С начала нового года должен заработать Координационный совет по противодействию наркопреступности в столице, создание которого было инициировано фракцией Оппозиционной платформы – За життя. Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии Киевсовета по соблюдению законности, правопорядка и связей с правоохранительными органами, депутат Киевсовета от ОПЗЖ Александр Плужник, информирует официальный портал политической силы.

"Одна из основных проблем сейчас и вызовов, стоящих перед Координационным советом – детская наркозависимость. Школы стали идеальной площадкой для распространения наркотиков. Правоохранители не обращают на это внимания, а руководители школ "не выносят мусор на поверхность" и не разглашают факты, которые случаются в школах. Аналитика свидетельствует, что первый опыт употребления наркотиков происходит уже у учащихся 5-6 классов. А из них потом вырастают преступники, которые, чтобы получить наркотики, идут на кражи, ограбления, разбои. Более того, в наркопреступления вовлекают несовершеннолетних – они становятся фасовщиками, распространителями наркотиков, организаторами закладок. Это ужасающие факты", – отметил депутат.

Кроме этого, по словам Александра Плужника, в статистике полиции нет даже такого пункта, как детская наркопреступность.

"В результате реформы полиции в Киеве осталось всего 40 сотрудников, занимающихся расследованием наркопреступлений. При этом они подчиняются департаменту МВД, а не Главному управлению Нацполиции в г. Киеве. Они не работают "на земле", они физически не могут охватить весь список вопросов, которые должны прорабатывать", – отметил депутат Киевсовета.

Он подчеркнул, что раньше такое количество сотрудников по этому направлению было в каждом райотделе города.

"Также в каждом райотделе было по несколько сотрудников, которые отвечали за расследование детских наркопреступлений. А сейчас какое качество работы может быть? От них требуют показатели расследования крупных преступлений, трафиков. Но кто будет работать с детьми?", – возмущается оппозиционер.

Он назвал большой проблемой, что до сих пор не было слаженной работы между правоохранительными органами и органами местного самоуправления.

"После месяцев бюрократической волокиты сейчас проект постановления о создании Координационного совета по противодействию наркопреступности в столице находится на подписании у мэра, и есть надежда, что с начала нового года совет начнет работу. Мы предложили депутатам всех фракций Киевсовета принять участие в работе Координационного совета, в который будем привлекать органы исполнительной власти, родительские комитеты и общественные организации. Такую проблему можно решить только вместе", – резюмировал Александр Плужник.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok