Экономика 2024-05-15T06:24:46+03:00
Українські Новини
Александр Попов: Теплокоммунэнерго на грани банкротства – могут оставить без тепла миллионы людей

Александр Попов: Теплокоммунэнерго на грани банкротства – могут оставить без тепла миллионы людей

Газ, Отопительный сезон, ЖКХ, Уголь, Александр Попов, Теплоносители
Александр Попов. Фото: Facebook.
Александр Попов. Фото: Facebook.
  • Скопировано

Свою позицию относительно кризисной ситуации с обеспечением теплоносителями комунальних предприятий, обеспечивающих отопление в осенне-зиний сезон, высказал политик Александр Попов. Соотвествующую заметку он разместил на персональной странице в социальной сети Facebook.

"Украина обеспечена и углем, и газом. Но, к сожалению, нынешняя власть не заинтересована в том, чтобы разрабатывать собственные недра. Она заявляет об этом, а на практике добыча газа в стране падает, шахты искусственно доводят до банкротства и они закрываются.

Благодаря активности фракции ОПЗЖ в парламенте и всей оппозиции сегодня Верховная Рада проголосовала за основу проект закона о выделении из бюджета денег, необходимых для погашения части долгов по зарплатам перед шахтерами. Но такое решение проблемы лишь точечное.

Вопрос энергетической безопасности сейчас стоит очень остро, в том числе – для украинских городов, и это прямая ответственность правительства и Президента. Корабли с углем – не выход, этого не хватит, если ударят морозы. Тем более, что мы не знаем, по какой цене покупают импортный уголь. Очевидно, дороже, чем стоил бы отечественный. А значит, разницу заплатят украинцы: в том числе за счет очередного повышения тарифов.

"Слугам" пора пересмотреть свою безответственную политику и направить государственные инвестиции в развитие государственных шахт. Иначе страна всегда будет зависеть от иностранных поставок и со страхом смотреть в завтрашний день. Халатность власти приводит к тому, что городские теплокоммунэнерго сегодня рискуют оказаться на гране банкротства, а заодно – оставить без тепла миллионы людей. Такая ситуация в энергетике еще раз доказывает – правительство не справляется со своими обязанностями. Во главе государства должны быть настоящие профессиональные управленцы, а не профаны, которые весь груз своей ответственности перекладывают на места", – резюмировал свой пост Александр Попов.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok