Политика 2024-01-15T05:44:17+02:00
Українські Новини
В Верховной Раде требуют создать полноценный Национальный орган интеллектуальной собственности

В Верховной Раде требуют создать полноценный Национальный орган интеллектуальной собственности

Верховная Рада. Фото: instagram verkhovna_rada_of_ukraine
Верховная Рада. Фото: instagram verkhovna_rada_of_ukraine
  • Скопировано

"Укрпатент" сегодня откровенно саботирует реформу сферы интеллектуальной собственности. Об этом заявил депутат партии "Слуга Народа", председатель МДО "Люди" Тарас Тарасенко, выступая с трибуны Верховной Рады.

По словам нардепа, вместо НОИС, интеллектуальной собственностью в Украине до сих пор занимается оскандаленный "Укрпатент". Руководство убыточного и коррумпированного предприятия годами сопротивляется реформе сферы ИС и препятствует проведению конкурса на должность руководителя НОИС. По словам Тараса Тарасенко, депутаты МДО "Люди" потребуют от нового руководства Минэкономики решительных действий по ликвидации "Укрпатента" и срочному запуску работы НОИС.

Напомним, новый орган НОИС был создан два года назад, однако полноценно он так и не заработал. Именно НОИС должен установить новые, прозрачные правила в процедуре защиты интеллектуальных прав. Получение услуги в сфере ИС предусматривалось по принципу "единого окна" - без бюрократических проволочек. На НОИС была возложена миссия искоренить понятие "патентной миграции", остановить утечку за границу квалифицированных кадров и улучшить общий инвестиционный климат в стране.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok