Верховная Рада и партии 2024-05-15T06:24:55+03:00
Українські Новини
ОПЗЖ настаивает на погашении долгов перед шахтерами до Нового года

ОПЗЖ настаивает на погашении долгов перед шахтерами до Нового года

Шахтеры, Оппозиционная платформа – За жизнь, Юрий Бойко, ОПЗЖ, Погашение долгов, Долг перед шахтерами
Юрий Бойко. Фото: ОПЗЖ.
Юрий Бойко. Фото: ОПЗЖ.
  • Скопировано

Голосование в 1-м чтении за законопроект о выделении денег работникам угольной отрасли не поможет шахтерам получить деньги к новогодним праздникам. Об этом заявил сопредседатель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко по итогам внеочередного заседания парламента. По его словам, ОПЗЖ настаивает на принятии постановления, по которому погашение долгов по зарплатам горняков будет осуществлено из резервного фонда Кабинета Министров, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ОПЗЖ.

"Собрать внеочередное заседание специально для решения вопроса по долгам перед шахтерами и принять законопроект только в первом чтении – это издевательство над людьми в духе монобольшинства. Нельзя громко рассказывать о том, как парламент заботится о горняках, а потом оставить их перед новогодними праздниками без денег. "Оппозиционная платформа - За жизнь" будет настаивать на принятии постановления, по которому деньги шахтерам будут выделены до Нового года из резервного фонда правительства", – заявил Бойко.

Он напомнил, что к концу текущего года задолженность перед работниками угольной отрасли превысила 2 млрд гривен.

"Едва ли не каждые полгода Верховная Рада собирает специальные заседания для решения вопроса по этим долгам, но Кабмин за несколько месяцев успевает накопить новые. Это позор для власти, которая не в состоянии обеспечить стабильные выплаты шахтерам. В нынешней ситуации, когда уголь в дефиците, такого вообще не может быть: зарплаты горняков, как и медиков, должны быть приоритетной статьей в бюджете", – считает сопредседатель ОПЗЖ.

По словам Бойко, погашение хотя бы 1,1 млрд гривен задолженности перед шахтерами в ближайшие 10 дней не станет критической статьей расходов для бюджета.

"Мы согласны на такой компромисс – с тем, чтобы остальная часть долгов была погашена после новогодних праздников. Но пусть власть не думает, что мы забудем об этих долгах перед горняками. "Оппозиционная платформа - За жизнь" будет держать вопрос на контроле, пока шахтеры не получат полностью все, что им положено. Это не такие большие деньги. И это точно дешевле, чем покупать уголь за океаном", – резюмировал политик.

Как сообщали Українські Новини, Юрий Бойко ранее заявил, что растущие долги по зарплатам делают даже работающих людей бедными.

Также Бойко заявлял, что люди ждут власти, которая будет восстанавливать заводы, а не строить стены на границах.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok