Судебная власть 2023-01-15T04:53:35+02:00
Українські Новини
Проведение сомнительных адвокатских рейтингов подрывает деловую репутацию всей адвокатуры, - Совет адвокатов У

Проведение сомнительных адвокатских рейтингов подрывает деловую репутацию всей адвокатуры, - Совет адвокатов Украины

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Репутация, НААУ, Адвокатура, Совет адвокатов Украины, Лидия Изовитова, Адвокатские рейтинги
Адвокатура. Фото: НААУ
Адвокатура. Фото: НААУ

Проведение сомнительных по форме или содержанию адвокатских рейтингов нарушает правила адвокатской этики и подрывает деловую репутацию всей адвокатуры.

Соответствующее решение было принято на заседании Совета адвокатов, передают Українські Новини.

Председатель Совета адвокатов Украины и Национальной ассоциации адвокатов Украины Лидия Изовитова напомнила, что ранее обратилась в советы адвокатов регионов и ВКДКА с просьбой предоставить оценку одному подобному рейтингу, номинации в котором носили оскорбительный для адвокатуры характер.

Кроме того, поскольку организаторы этого мероприятия пытались убедить представителей НААУ, что оно является частным, поэтому его проведение не противоречит этическим нормам, Национальная ассоциация также попросила предоставить оценку Львовского научно-исследовательского института.

"Институт отметил: если на мероприятие продавались билеты, если это анонсировалось в социальных сетях – то это не может быть частным мероприятием, это мероприятие – публичное", - отметила Изовитова.

В рамках обсуждения члены Совета адвокатов Украины отметили, что указанный рейтинг – это проявление более серьезной проблемы, когда организации, не имеющие никакого отношения к адвокатуре и которым безразличны этические нормы и репутационные потери, которые адвокатура, как институт, может понести, устраивают различные мероприятия и рейтинги.

По итогам обсуждения Совет адвокатов Украины решил дать негативную оценку проведению подобных мероприятий.

"Признаем, что нарушены правила адвокатской этики, что это разрушение института адвокатуры, что это подрыв деловой репутации всей адвокатуры", - сообщила Изовитова.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok