Мир 2017-07-02T08:55:53+03:00
Українські Новини
Блогеры: международная коалиция нанесла авиаудар по больницам и хостелу в Ливии

Блогеры: международная коалиция нанесла авиаудар по больницам и хостелу в Ливии

Военная операция в Ливии продолжается третий день.
Военная операция в Ливии продолжается третий день.

По их словам, врачам, находящимся в Мисурате, посоветовали никуда не выходить.

Силы международной коалиции, третий день ведущие против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи военную операцию, бомбят госпитали и хостелы в Ливии. Об этом сообщают блогеры.

Журналист Александр Жилин, пишущий в блоге под ником ai_zhilin, рассказал о телефонном разговоре со своим другом, который находится в Ливии. По его словам, сейчас в этой стране "сущий ад". "Они сжигают все, понимаешь, все, включая новорожденных! Все горячие точки, которые мы прошли с тобой – фигня по сравнению с этим. Завтра тут никого не останется. Я вряд ли", – процитировал слова своего друга журналист. В каком городе находится его друг, не сообщается.

В то же время пользователь marina_611 пишет, что у нее в этой стране находится муж, работающий на юге страны в госпитале. "Звонил утром. У них пока тихо, и есть возможность уехать", – сообщила она.

Блогер putnik1 сообщает, что общался с тунисцем по имени Али, у которого дочь в Триполи. Она замужем за офицером-танкистом. "На дядьке, понятно, лица нет. Клянет дочь, на чем свет, что не отправила к нему двойняшек. Все время на скайпе. По его словам, Триполи бомбят, но не ковром: то туда вжарят, то сюда. Раскурочили хостел для стариков при центральном госпитале, где работает его дочь, почему-то до кучи еще и анатомичку", – написал он.

По его словам, Мисурату взяли, ее не бомбят; до Бенгази танки не дошли. "Главное из-за чего Али психует, это что дочь пошла на какую-то площадь, не понял куда, типа вливаться в "живой щит". Ее прогнали, потому что увидели соседки... Никто никуда никого не гонит, люди выходят сами. Опять-таки, по словам Али, бомбить "живые щиты" в Триполи айнуры едва ли рискнут, чтобы не спровоцировать кровную месть", – добавил он.

Источником достоверной информации о событиях в Ливии в последнее время стал форум украинских врачей, работающих за границей. От самих врачей на форуме сообщений нет уже несколько дней, теперь информацией делятся их родственники из России и Украины.

По словам пользователя Татьяна777, с Мисуратой связи нет. "Наши доктора в Мисурате все в госпитале, никто на улицу не выходит. Это так мне было сказано, так и вам передаю. Им сказали сидеть и не рыпаться, так как идти и бежать некуда, надо переждать", – написала она.

Пользователь Nastya написала на форуме: "Звонила мама из Тархуна. У нее все нормально, но сказала, что бомбили Триполи и разбомбили под Триполи крупный кардиологический госпиталь. Вот такие дела. И что сегодня в общежитии не было воды и небольшие проблемы с продуктами".

Военная операция в Ливии стартовала 19 марта, когда французская авиация нанесла первый удар по военной технике Ливии. После этого корабли ВМС США произвели удар крылатыми ракетами, а подводные лодки Британии осуществили обстрел целей в этой стране.

Лига арабских государств уже осудила военную операцию международной коалиции в Ливии. "Мы хотим, чтобы мирные жители были защищены, и не хотим, чтобы по ним велась стрельба", – сказал генсек ЛАГ Амр Муса.

По теме
Архив
Новости
В Украине предлагают ввести в вузах коммуникативистику вместо специализации "журналистика" 20:58
Иванна Березовская стала серебряным призером Всемирных игр в абсолютной категории сумо. Фото: facebook.com/scu.org.ua
Березовская принесла Украине серебро в абсолютной категории сумо на Всемирных играх 18:22
На стоянке супермаркета в США нашли грузовик, полный мертвых и травмированных людей 16:26
В Великобритании решили объявить гомеопатию и фитотерапию вне закона 20:43
Молдова осуждает заявление Захарченко о создании "Малороссии" 15:28
Украинка Харлан 3-й раз стала чемпионкой мира по фехтованию на саблях 12:42
Ночевать активистка будет в изоляторе временного содержания. Скриншот видео
Активистке Femen за обнаженную грудь в АП грозит от 2 до 5 лет лишения свободы 13:45
В Москве заочно арестовали прокурора и следователя по делу Януковича 10:35
Ситуация на Востоке Украины находится на стадии горячей войны, а не замороженного конфликта. Фото: facebook.com/ato
Это не замороженный конфликт, а горячая война, - Волкер о ситуации на Донбассе 16:51
Погибшая на трассе "Киев-Одесса" журналистка ехала в Одессу по BlaBlaCar: спутники рассказали подробности 09:32
больше новостей

ok